Буквально, корвапуусти с финского языка переводится как «уплощенные уши». Такое название для булочек определяется необычным методом нарезки теста. Булочки нарезаются на трапеции, а затем на узкой стороне они сплющиваются, образуя «ушки». Еще одной особенностью этих булочек является недопущенное введение кардамона во время замеса. Кардамон — это настоящий скандинавский вкус и запах. Приготовление полностью смешано с scofe. Мои внучки попросили сделать какао. И вы можете есть булочки с молоком. Выход 12-14 штук.
Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti)
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука500 гр
- молоко250 мл
- сахар4 стол. лож.
- соль1 чайн. лож.
- сливочное масло100 гр
- яичные желтки1 шт
- кардамон молотый2 чайн. лож.
- дрожжи сухие2 чайн. лож.
- Начинка
- сливочное масло50 гр
- сахар80 гр
- корица молотая2 чайн. лож.
- Дополнительно
- яйца куриные1 шт
- сахар жемчужный20 гр
На порцию
Калории: 664 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 96 г
Шаги
-
Смешайте муку, дрожжи, соль и кардамон. Смесь. Смешайте молоко, сахар, желток. Вылейте полученную консистенцию в муку и немного перемешайте. Добавить растопленное и холодное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Замесить в течение 6–8 минут. Накройте миску тестом крышкой или клейкой пленкой и перемешивайте в течение 1,5–2 часов, чтобы приблизиться, пока тесто не удвоится. Замесить тесто и выложить на поверхность, посыпанную мукой.Тщательно смешайте сахар, масло и корицу. Раскатайте тесто в один прямоугольник размером 60 на 40 см. Смажьте внутреннюю часть теста, отступая от краев, и скатайте его в плотный рулет.Нарезать тесто на булочки трапециевидные.Люба попала в ловушку, чтобы поставить узкую сторону вверх и сжать в середине.Положите булочки на противень, покрытый пергаментом, соблюдая интервал между ними, и дайте им подойти в течение 30 минут. Разогреть духовку до 200 ° С. Смазать булочки яйцом и посыпать жемчужным сахаром, которого у меня не было. Я посыпал обычным сахаром.