Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti)

Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti) кулинарный рецепт

Буквально, корвапуусти с финского языка переводится как «уплощенные уши». Такое название для булочек определяется необычным методом нарезки теста. Булочки нарезаются на трапеции, а затем на узкой стороне они сплющиваются, образуя «ушки». Еще одной особенностью этих булочек является недопущенное введение кардамона во время замеса. Кардамон — это настоящий скандинавский вкус и запах. Приготовление полностью смешано с scofe. Мои внучки попросили сделать какао. И вы можете есть булочки с молоком. Выход 12-14 штук.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • молоко250 мл
  • сахар4 стол. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • сливочное масло100 гр
  • яичные желтки1 шт
  • кардамон молотый2 чайн. лож.
  • дрожжи сухие2 чайн. лож.
  • Начинка
  • сливочное масло50 гр
  • сахар80 гр
  • корица молотая2 чайн. лож.
  • Дополнительно
  • яйца куриные1 шт
  • сахар жемчужный20 гр
На порцию

Калории: 664 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 96 г

Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Смешайте муку, дрожжи, соль и кардамон. Смесь. Смешайте молоко, сахар, желток. Вылейте полученную консистенцию в муку и немного перемешайте. Добавить растопленное и холодное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Замесить в течение 6–8 минут. Накройте миску тестом крышкой или клейкой пленкой и перемешивайте в течение 1,5–2 часов, чтобы приблизиться, пока тесто не удвоится. Замесить тесто и выложить на поверхность, посыпанную мукой.

  • Тщательно смешайте сахар, масло и корицу. Раскатайте тесто в один прямоугольник размером 60 на 40 см. Смажьте внутреннюю часть теста, отступая от краев, и скатайте его в плотный рулет.

  • Нарезать тесто на булочки трапециевидные.

  • Люба попала в ловушку, чтобы поставить узкую сторону вверх и сжать в середине.

  • Положите булочки на противень, покрытый пергаментом, соблюдая интервал между ними, и дайте им подойти в течение 30 минут. Разогреть духовку до 200 ° С. Смазать булочки яйцом и посыпать жемчужным сахаром, которого у меня не было. Я посыпал обычным сахаром.

  • Выпекайте 12-15 минут, пока они не подрумянятся.

  • Бросьте готовые булочки на противень для охлаждения. Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: