Fondant готовят во многих странах, хотя его можно назвать по-разному — например, мне очень нравится итальянский десерт Cuore, что означает «сердце». Мягкая и мягкая скорлупа с жидким шоколадом внутри понравилась, думаю, абсолютно всем! Но сегодня я предлагаю сделать ядро из марципана из Fondan — для фанатов марципана это настоящая находка!
Фисташковый фондан с марципаном
- фисташки очищенные100 гр
- сливочное масло80 гр
- яйца куриные1 шт
- яичные желтки1 шт
- сахарная пудра3 стол. лож.
- мука1 стол. лож.
- фисташковая паста1 стол. лож.
- Для марципановых шариков
- марципан100 гр
- сливки3 стол. лож.
Калории: 2290 ккал
Белки: 47 г
Жиры: 161 г
Углеводы: 154 г
-
Печь предварительно нагревали до 170 ° С.
-
Приготовьте шарики из марципана: нарежьте марципан и размолоть его вместе с блендером, затем сформируйте шарики с ложкой, положите лист с едой и отправьте в морозильник для замораживания.
-
Растопить 70 г сливочного масла на слабом огне.
-
Фисташки измельчить в муку.
-
Приготовить тесто: смешать комбайн 2 1/2 в миске. добавьте порошок спагетти, яйца, желток и взбейте все с венчиком в пышную воздушную массу, добавьте фисташковую пасту и замесите на низкой скорости, вылейте муку и измельченные фисташки на кусочки, затем налейте растопленное масло, увеличьте скорость комбайна и растереть все в однородную массу.
-
Маффин формирует жир с оставшимся маслом, кладет тесто сверху, кладет шарики марципана и топит их.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут, затем немного охладить и посыпать оставшимся сахарной пудрой. Приятного аппетита!