Фисташковый кулич-бриошь

Фисташковый кулич-бриошь кулинарный рецепт

Очень вкусный фисташковый кулич-бриошь получается по этому рецепту от Ганса Овандо. Самая нежная мякоть, невесомая и очень ароматная текстура, прекрасный вкус в совокупности с сушеной клюквой и белоснежным шоколадом. Этот торт непременно следует попробовать выпечь на Пасху.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука манитоба750 гр
  • соль20 гр
  • сахар115 гр
  • молоко100 гр
  • сливки 33-35%20 гр
  • яйца куриные430 гр
  • дрожжи свежие30 гр
  • сливочное масло225 гр
  • фисташковая паста120 гр
  • клюква вяленая200 гр
  • шоколад белый150 гр
  • фисташки150 гр
  • ваниль в стручках1 шт
  • лимонная цедра1 шт
  • Для миндальной глазури:
  • сахарная пудра200 гр
  • миндальная мука200 гр
  • яичные белки150 гр
  • кукурузный крахмал20 гр
На порцию

Калории: 2680 ккал

Белки: 78 г

Жиры: 124 г

Углеводы: 306 г

Шаги
26 час. 0 мин. Печать
  • Смешайте просеянную муку и соль в миске стационарного миксера, добавьте яйцо. Взбейте тесто с помощью крючка на средней скорости.

  • Затем добавьте сахар в несколько приемов, кору и ваниль, перемешайте до однородной консистенции. Надо сказать, что смесь может быть не очень однородной, я бы даже сказал чрезвычайно ухабистой, но ничего, на следующих шагах все будет так, как должно.

  • Взбить сливки, помешивая, пока тесто не впитает всю жидкость. Уменьшите скорость миксера и добавьте половину масла.

  • Через несколько минут добавьте оставшуюся половину сливочного масла, дрожжей и молока.

  • Сушеную клюкву можно замочить на ночь в ликере или фруктовом соке.

  • Белый шоколад мелко нарезать.

  • Добавить пасту из фисташковой пасты, взбить крючком.

  • Тесто должно стать очень эластичным.

  • Добавьте в смесь сушеную клюкву, белый шоколад и нарезанные фисташки, перемешайте тщательно тесто. Сформировать шарик из теста, перенести смесь в емкость, смазать поверхность теста растительным маслом. Закройте тесто пленкой, оставьте для брожения на 24 часа в холодильнике.

  • Через сутки получают тесто, разделенное на кусочки по 300 или 150 г в зависимости от размера бумажных форм. Сформировать шарики и положить в бумажные формы.

  • Уберите в теплое место, чтобы увеличить тесто в 2-3 раза.

  • Создайте сладкую миндальную глазурь. Для этого смешайте миндальную муку (можно измельчить миндаль в кофемолке), порошок и яичный белок до однородности. Покройте глазурью пирожные, сверху посыпьте нарезанными фисташками.

  • Я покрыл часть пасхальных куличей обычной глазурью после выпечки (моя дочь попросила цветную), но с миндальной глазурью он еще более ароматный и вкусный.

  • Выпекать пирожные около 20-30 минут в духовке, нагретой до 170 ° С. Получается очень вкусно и ароматно.

  • С Пасхой! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: