Флан с грушей и миндалем

Флан с грушей и миндалем кулинарный рецепт

Это идеальная классика! Невероятно привлекательный и вкусный десерт никого не оставит флегматика и согреет темной осенней ночью! Очень легко приготовить. Подавать с мороженым или сливками.

В рецепте ром обозначен. Я не стал добавлять, так как дети меня лечили. А для взрослых вы даже можете добавить несколько капель для пикантности. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло100 гр
  • сахар70 гр
  • ванилин2 гр
  • яйца куриные1 шт
  • мука 1 сорт200 гр
  • соль морская2 гр
  • Начинка
  • груши3 шт
  • сахарный сироп600 мл
  • ванилин2 гр
  • миндаль измельченный100 гр
  • сахар100 гр
  • сливочное масло100 гр
  • мука 1 сорт20 гр
  • яйца куриные2 шт
  • ром2 стол. лож.
  • сахарная пудра1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 5735 ккал

Белки: 72 г

Жиры: 240 г

Углеводы: 802 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Груши вымыть, очистить от кожуры, сердцевину, нарезать дольками.

  • Сладкий сироп довести до кипения, добавить ваниль и тушить груши до этой консистенции 10–12 мин, до готовности. Достань груши, круто. Сироп можно слить и использовать для других блюд.

  • А теперь приступим к созданию теста. Взбить масло с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции.

  • Добавить яйцо, посолить, все взбить.

  • Добавить муку и замесить тесто.

  • Тесто должно быть пластичное. Заворачиваем тесто в алюминиевую фольгу и ставим в холодильник на 20 минут.

  • Затем вынуть тесто из холодильника и раскатать на доске. Достаточно влезет в форму диаметром 21 см. Обязательно, чтобы края свешивались с формы. Поздние их аккуратно срезаем на уровне бортиков. Идеально вдавите тесто в форму и выложите на противень.

  • Поместить бумагу на тесто в форму и добавить фасоль или горох. Снова убрать в холодильник на 20 минут.

  • Духовку разогреть до 180 ° С и выпекать гороховое тесто 15 мин. Затем удалите гороховую бумагу и запекайте еще 5-7 минут.

  • Готовка внутри. Положить в блендер миндаль, сахар, масло, муку, яйца, ром и все перемешать до однородной массы. Складываем внутреннюю часть в «корзину» с песком и кладем груши по кругу.

  • Выпекать торт 35-40 минут, пока внутренняя часть не станет твердой и слегка золотистой.

  • Продукт охладить и после выпечки посыпать сладкой пудрой. Думаю, тот, кто понюхает, не оставит никакой слизи, а флан точно долго не остынет :). Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: