Блюдо, удивляющее своей остротой, вкусом и эстетикой. Рецепт взят из первых книг Юлии Высоцкой.
Фокачча с анчоусами и маслинами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- пшеничная мука200 гр
- дрожжи сухие5 гр
- сахарный песок1 чайн. лож.
- вода100 мл
- оливковое масло70 мл
- лук репчатый4 гр
- чеснок3 зубчик.
- маслины без косточек20 шт
- анчоусы10 шт
- петрушка1 гр
- тимьян чайн. лож.
- соль морская1 щепотк.
На порцию
Калории: 485 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 51 г
Шаги
-
Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, 1/2 ч. посолить и замесить тесто.Выложить тесто в миску, обильно смазанную оливковым маслом, завернуть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.Затем добавить в тесто 60 мл оливкового масла и снова замесить тесто.Стол присыпать мукой и раскатать тесто. Форму смазать (у меня диаметр 23 см), выложить в нее тесто и перемешивать еще полчаса.Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить в золотистой корочке лук и чеснок, нарезанные полукольцами.Добавить оливки, анчоусы, тимьян, щепотку перца. Смешивание.Выложить на тесто половину кишок и выпекать 15 мин при 200 ° С. Вторую положить посередине, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 мин. Готовую фокаччу присыпать петрушкой. Приятного аппетита!