Фокачча с бурратой и помидорами

Фокачча с бурратой и помидорами кулинарный рецепт

Это очень вкусно! Спелые помидоры и буррата — это просто какое-то неописуемое удовольствие.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода125 мл
  • дрожжи сухие чайн. лож.
  • сахар1 чайн. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • оливковое масло2 стол. лож.
  • помидоры консервированные в собственном соку2 стол. лож.
  • Для подачи
  • помидоры2 шт
  • Буррата2 шт
  • лук красный1 шт
На порцию

Калории: 868 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 646 г

Углеводы: 12 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Сначала приготовим тесто. Тесто делается так же, как для пиццы. Развести 1,25 чайных ложки сухих дрожжей в 125 мл горячей воды, добавьте туда сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи отреагировали и образовалась шляпа. Смешайте 200 г муки в миске и всю консистенцию дрожжей. Хорошо перемешайте консистенцию вилкой и продолжайте месить руками, собирая тесто со стен. Когда тесто удастся собрать со стен, залить 1 ст.л оливкового масла. Хорошо перемешайте еще раз (не менее 10 минут). Накройте тесто и оставьте на 30 минут. Тесто удвоится в объеме. Теперь выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Нет необходимости раскатывать тесто скалкой. Я получил две маленькие булочки. Смазать тертым помидором, приправить оливковым маслом и посыпать итальянскими травами или базиликом. Установите духовку прогреваться. Выпекать при 180 градусов до золотисто-коричневого цвета. Этот процесс займет около 8 минут.

  • Положите нарезанные помидоры, лук и специи на приготовленную фокаччу. Я добавил зеленый лук, потому что красный закончился.

  • Положите буррату сверху.

  • Подавать в качестве салата или закуски, просто нарезать на порции. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: