Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем кулинарный рецепт

Фокачча с картофелем очень нежная, вкусная и ароматная.

Ингредиенты
  • картофель вареный500 гр
  • мука150 гр
  • семолина100 гр
  • вода165 мл
  • дрожжи свежие6 гр
  • оливковое масло Extra Virgin5 стол. лож.
  • соль6 гр
  • сахар чайн. лож.
  • розмарин2 веточек
Шаги
3 час. 20 мин. Печать
  • Для начала нужно замесить тесто. Для этого нужно развести дрожжи в теплой воде, добавить оливковое масло, соль, сахар, 50 г отварного картофеля, предварительно размять вилкой и манной крупой. Смесь. Затем, равномерно добавляя муку, замесите тесто. Глубокую посуду смазать оливковым маслом, раскатать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа.

  • Смазать форму оливковым маслом. Разложите тесто и разведите руками дно формы, делая небольшие углубления пальцами. Накройте полотенцем и отставьте еще на 30-40 минут.

  • Картофель нарезать шириной 0,5 см. Приправить солью, перцем, добавить розмарин и пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте и перемешайте, чтобы замариновать.

  • Картофель разложить по всей тестовой поверхности, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, предварительно нагретую до 220 ° С, на минимальном взбалтывании на 8 минут. Затем переместите фокаччу на среднюю решетку и варите еще 10 минут до золотистого цвета.

  • Новая фокачча из духовки будет очень вкусной. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: