Пышная, нежная, красочная осенняя фокачча с тыквой и розмарином.
Фокачча с тыквой
- мука500 гр
- дрожжи сухие7 гр
- тыква250 гр
- молоко200 мл
- оливковое масло40 гр
- сахар20 гр
- соль10 гр
- яйца куриные1 шт
- соль крупного помола1 щепотк.
- розмарин1 веточек
- куркума1 чайн. лож.
Калории: 404 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 67 г
-
250 г уже очищенной тыквы нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновую печь на 10 минут. Вынуть, размять вилкой. Добавьте яйцо, соль, сахар, оливковое масло и куркуму. Смешивание.
-
В теплом молоке дрожжи растворить. Смешайте муку, молоко и тыкву. Замесить гладкое эластичное тесто. Сделайте шар, сделайте сверху несколько надрезов и накройте пищевой пленкой.
-
Поставить тесто в теплое место примерно на два часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
-
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Разложите тесто и распределите его руками по дну формы, оставляя пальцами небольшие вмятины. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
-
Сверху посыпать фокаччу солью и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.
-
Выпекать в вентилируемой духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 20-25 минут, в статической духовке при 190 ° C в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!