Фокачча с тыквой

Фокачча с тыквой кулинарный рецепт

Пышная, нежная, красочная осенняя фокачча с тыквой и розмарином.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • дрожжи сухие7 гр
  • тыква250 гр
  • молоко200 мл
  • оливковое масло40 гр
  • сахар20 гр
  • соль10 гр
  • яйца куриные1 шт
  • соль крупного помола1 щепотк.
  • розмарин1 веточек
  • куркума1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 404 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 67 г

Шаги
2 час. 25 мин. Печать
  • 250 г уже очищенной тыквы нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновую печь на 10 минут. Вынуть, размять вилкой. Добавьте яйцо, соль, сахар, оливковое масло и куркуму. Смешивание.

  • В теплом молоке дрожжи растворить. Смешайте муку, молоко и тыкву. Замесить гладкое эластичное тесто. Сделайте шар, сделайте сверху несколько надрезов и накройте пищевой пленкой.

  • Поставить тесто в теплое место примерно на два часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

  • Форму для запекания смазать оливковым маслом. Разложите тесто и распределите его руками по дну формы, оставляя пальцами небольшие вмятины. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

  • Сверху посыпать фокаччу солью и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Выпекать в вентилируемой духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 20-25 минут, в статической духовке при 190 ° C в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: