Фокачча — это безжалостно вкусный и ароматный хлеб, который очень популярен в Италии.
Фокачча
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука500 гр
- картофель вареный в мундире3 шт
- оливковое масло2 стол. лож.
- дрожжи сухие1 пакет.
- вода160 мл
- соль чайн. лож.
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 52 г
Шаги
-
4/3 среднего картофеля, кипячение, шелушение, растирание с вилкой. Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить соль, оливковое масло, дрожжи и теплую воду. Замесить тесто.Тесто с фольгой. Поставить в теплое место на 2-3 часа. Сила держать тесто пополам., имеющие два часа.Накрыть противень пергаментом. Разложите тесто, придайте ему форму круга, расположите маленькие полости пальцами. Накрыть крышкой и перемешать в течение 30 минут в теплом месте.Нарезать на 8 частей, залить оливковым маслом, посыпать солью и розмарином.