Предлагаю рецепт выпечки с чудесным названием — Французские булочки. Обожаю этот рецепт! Булочка Францева славится оригинальной формой и хорошим вкусом.
Францевы булочки
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука300 гр
- сахарный песок35 гр
- сливочное масло35 гр
- яйца куриные1 шт
- молоко125 мл
- дрожжи сухие1 гр
- Для начинки
- сливочное масло35 гр
- корица молотая1 чайн. лож.
На порцию
Калории: 262 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 37 г
Шаги
-
Для теста я смешал дрожжи, яйца, сахар, соль, молоко и топленое масло. Добавлена мука. Смешанный. Кидала тесто на час, чтобы оно отлично увеличилось.
-
Когда тесто подросло, разложила его в прямоугольник.
-
Немного растопила оставшееся масло и смазала им тесто. Посыпать раствором сахара и корицы.
-
Свернутый в рулон.
-
Потом раскатанный рулет разрезал на части, как на фото.
-
Положила эти булочки на противень, а сверху прижала плоскую посередине. Духовку разогреваю до 180 ° С. Когда все булочки приобрели нужную форму, ставлю в духовку на 45 минут.
-
Французские роллы готовы.
-
Приятного аппетита!