Легкий фруктовый салат может быть подан на десертной площадке в новогоднюю ночь. Интересно, привлечет ли гостей необычная порция салата — половинка апельсина. Для производства можно использовать другие фрукты, помимо предложенных, например, груши, сливы, виноград или яблоки.
Фруктовый салат в апельсиновых «корзинках»

- апельсины крупные2 шт
- киви1 шт
- хурма спелая1 шт
- Заправка
- сметана 15%3 стол. лож.
- джем2 стол. лож.
- Для украшения
- клюква по вкусу
-
Апельсины вымыть, обсушить и разрезать пополам. Отрежьте любую небольшую часть дна любой половинкой, чтобы она была устойчивой.
-
Осторожным ножом срежьте мякоть апельсинов.
-
нарезать на мелкие кубики, удаляя вены. Апельсины качает сито и отправляют сок.
-
Киви вымыть, обсушить, очистить. Нарезать небольшими кубиками.
-
Perimm для стирки, сухого, удаления фруктов. Нарезать в маленькие кубики.
-
Смешать в миске все измельченные фрукты.
-
Приправить соединить сметану и варенье (варенье можно любое, у меня варенье черничное), перемешать.
-
Добавить измельченный фруктовый соус, перемешать.
-
Салат разложить по половинкам апельсина. Сверху выложить клюкву. Выложите «корзинки» с салатом на тарелку и подайте к праздничному новогоднему столу. С Новым Годом! Приятного аппетита!