Фугасс

Фугасс кулинарный рецепт

На самом деле классический государственный хлеб выпекается в любом регионе Франции. В Провансе это наземная мина — лепешка с хрустящей корочкой и нежной крошкой. Он приготовлен в виде листа а-ля монстр, в котором сделаны отверстия. Вы можете добавить оливки, травы, сушеные помидоры, сыр, лук на наземную шахту. Готовить хлебное тесто удобно в хлебопечке.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • молоко150 мл
  • вода150 гр
  • соль10 гр
  • сахар5 гр
  • оливковое масло50 мл
  • дрожжи сухие6 гр
На порцию

Калории: 187 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 30 г

Шаги
2 час. 50 мин. Печать
  • Размешайте все ингредиенты в миске, добавьте дрожжи в дозатор. При желании добавить сушеные прованские травы, сухой чеснок, сладкий перец. Установите режим «Низкое дрожжевое тесто» для более длительного просмотра. Тесто поднимается отлично!

  • Разбить тесто на три равные части (около 280 г), округлить и раскатать в течение 15 минут.

  • На пергаменте выровняйте тесто, растяните его в продолговатые овалы или прямоугольники шириной около 6 мм. Используйте лезвие, чтобы создать разрез в центре, не доходя до краев, а затем разрежьте три полоски от краев к центру (вы получите изображение уха). Затянуть тесто так, чтобы разрезы открылись примерно на 3 см. Отложите, пока тесто не удвоится.

  • Разогрейте духовку до 200 ° С. Смажьте тестовую поверхность оливковым маслом и посыпьте сыром по вкусу.

  • Грубая соль (у меня Гималайский розовый) и семена кунжута.

  • Выпекать около 15 минут, пока не подрумянится.

  • Вкусный хлеб для вас! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: