На самом деле классический государственный хлеб выпекается в любом регионе Франции. В Провансе это наземная мина — лепешка с хрустящей корочкой и нежной крошкой. Он приготовлен в виде листа а-ля монстр, в котором сделаны отверстия. Вы можете добавить оливки, травы, сушеные помидоры, сыр, лук на наземную шахту. Готовить хлебное тесто удобно в хлебопечке.
Фугасс

Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука500 гр
- молоко150 мл
- вода150 гр
- соль10 гр
- сахар5 гр
- оливковое масло50 мл
- дрожжи сухие6 гр
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Размешайте все ингредиенты в миске, добавьте дрожжи в дозатор. При желании добавить сушеные прованские травы, сухой чеснок, сладкий перец. Установите режим «Низкое дрожжевое тесто» для более длительного просмотра. Тесто поднимается отлично!Разбить тесто на три равные части (около 280 г), округлить и раскатать в течение 15 минут.На пергаменте выровняйте тесто, растяните его в продолговатые овалы или прямоугольники шириной около 6 мм. Используйте лезвие, чтобы создать разрез в центре, не доходя до краев, а затем разрежьте три полоски от краев к центру (вы получите изображение уха). Затянуть тесто так, чтобы разрезы открылись примерно на 3 см. Отложите, пока тесто не удвоится.