Куриные крекеры с хрустящей корочкой. Много богатых и соленых начинок. Удобный вариант для еды и закусок.
Галета с курицей и грибами
- вода60 мл
- растительное масло60 мл
- мука180 гр
- соль1 щепотк.
- разрыхлитель2 щепотк.
- Начинка
- куриное филе200 гр
- шампиньоны свежие300 гр
- сыр твердый100 гр
- картофель2 шт
- лук репчатый1 шт
- сливочное масло2 чайн. лож.
Калории: 514 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 44 г
-
Приготовить заварное тесто. Просейте муку в миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. В кастрюле смешайте воду с растительным маслом и доведите до кипения. Равномерно налейте вареную консистенцию в муку и быстро вымесите, чтобы у всей муки было время для брожения.
-
Когда тесто станет теплым, разминайте его руками до получения однородной массы. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Когда тесто остынет, заверните тесто в полиэтиленовую пленку, поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Отварить курицу до готовности, охладить и мелко порубить.
-
Поджарить лук несколько минут, добавить грибы, нарезать ломтиками и жарить до кипения, пока вся вода не испарится. Соль, перец - по вкусу.
-
Размешайте курицу и приготовленные грибы.
-
Порежьте картофель на узкие кружочки.
-
Натереть сыр на огромной терке.
-
Выньте тесто из холодильника и разделите его на две половины. Оказалось, два маленьких печенья. Часть теста наматывается в круговой слой шириной 3-5 мм. Картофель намазать небольшим количеством соли и сверху - несколько кусочков сливочного масла, чтобы сделать печенье сочным.
-
Удалить грибную начинку.
-
Наконец, посыпьте половину твердого сыра. Создайте печенье, слегка нажимая на сгибы.
-
Выкладываем два печенья на противень, вынимаем в разогретую до 200 ° С духовку на 30-35 минут.
-
Подавать горячим для перекуса или ужина с овощным салатом.
-
Приятного аппетита!