Галета с вишней и тимьяном

Галета с вишней и тимьяном кулинарный рецепт

Отличный рецепт праздников и домашних чаепитий. Тимьян — скрытый ингредиент, который усиливает вкус вишни и придает ей чудесный аромат.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука 1 сорт230 гр
  • сливочное масло150 гр
  • соль чайн. лож.
  • сахарный песок1 стол. лож.
  • сметана 20%2 стол. лож.
  • Ягодная начинка:
  • вишня замороженная450 гр
  • сахарный песок4 стол. лож.
  • кукурузный крахмал2 чайн. лож.
  • тимьян1 веточек
  • Дополнительно:
  • мука 1 сорт1 стол. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • сахар тростниковый чайн. лож.
  • сахарная пудра чайн. лож.
На порцию

Калории: 447 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 52 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Замесить тесто: масло нарезать небольшими кусочками и перемешать при комнатной температуре. Затем всыпать муку, соль и сахар. Замесить тесто руками. Добавьте сметану. Снова замесить. Сверните в шар, оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Приготовить начинку: вишню выложить в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения. Доведите до кипения на слабом огне, чтобы закипела лишняя вода. В отдельной чашке растворите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к вишне узкой струйкой, постоянно помешивая. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

  • Достать тесто из холодильника и оставить на 5-10 минут для размягчения. Выложите пергаментную бумагу, присыпьте ее мукой и тонко раскатайте тесто по кругу шириной 0,5 см. Поместите вишню в центр, отступив от края на 3 см. Свободные края заверните с внутренней стороны, формируя бортики.

  • Смажьте тесто яйцом, посыпьте тростниковым сахаром, положите на вишню веточку тимьяна. Выпекать до подрумянивания в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут при температуре 200 ° C. Посыпать приготовленный бисквит измельченным тимьяном и сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: