Эксперимент с половиной еды. Мне понравился ореховый вкус и вкус готовой выпечки. Кроме того, печенье постное и очень легко готовится.
Галета с яблоками на полбяной муке
Ингредиенты
Порций:
–
+
- спельтовая (полбяная) мука130 гр
- мука110 гр
- вода120 мл
- растительное масло70 мл
- кленовый сироп2 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- Начинка
- яблоки1 шт
- клюква замороженная1 гр
- кленовый сироп2 стол. лож.
- лимонный сок1 стол. лож.
- кукурузный крахмал1 стол. лож.
- Дополнительно
- сахар1 стол. лож.
На порцию
Калории: 456 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 63 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 200 ° C. Смешайте в миске масло, кипящую воду и соль. Смешать.
-
Залейте кленовым сиропом, перемешайте.
-
Налейте в половину еды.
-
Потом - обычно.
-
Замесить мягкое, не липкое тесто.
-
Извлечь в круг.
-
Внутри нарежьте яблоко на узкие ломтики, сбрызните лимонным соком и залейте сиропом. Вы можете изменить сахар.
-
Залить клюквой и крахмалом, быстро собрать все вместе.
-
В середине теста (отпустите края) поместите начинку. Сожмите края. Смажьте края теста водой, посыпьте сахаром (я тоже посыпал начинкой).
-
Выпекать 30 минут. Я люблю есть теплую галету.
-
По традиции - кусок вкусного, еще горячего печенья для вас! Приятного аппетита!