Греческая мусака с соусом бешамель

Греческая мусака с соусом бешамель кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • баклажаны кг
  • мясной фарш1 кг
  • картофель800 гр
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • томатная паста1 стол. лож.
  • кориандр молотый по вкусу
  • Соус бешамель
  • молоко1 л
  • мука5 стол. лож.
  • сливочное масло200 гр
  • мускатный орех молотый чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • яйца куриные4 шт
  • сыр300 гр
На порцию

Калории: 1280 ккал

Белки: 57 г

Жиры: 90 г

Углеводы: 61 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Мы моем баклажаны, промытые кожей, по кусочкам. Немного посолите и оставьте на 10 минут, чтобы оставить горечь.

  • Фарш мясной (свинина и говядина). В процессе тушения добавьте томатную пасту (которую можно заменить на новые помидоры), соль и перец.

  • Жарить баклажаны на сковороде с двух сторон.

  • Картофель нарезать ломтиками.

  • Картофельные дольки обжаренные с двух сторон.

  • Бешамель. Растопить сливочное масло и добавить муку. Варите до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы мука не горела.

  • Добавить вареное молоко до комнатной температуры в муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • Приготовить соус бешамель до загустения, добавить молотый мускатный орех.

  • Когда соус загустеет, снимите с огня и охладите.

  • В горячий бешамель мы добавляем яички по одному, мы не добавляем все яички одновременно.

  • Добавить 100 г тертого сыра в соус и перемешать.

  • Мы собираем мусака. На противень выложить ломтики жареной картошки. Мы ставим на них баклажаны.

  • Баклажаны накрываем приготовленным мясным фаршем. При желании положите нарезанные помидоры на фарш. Традиционно греческая мусака не имеет помидоров.

  • Последний слой будет бешамель. Осторожно нанесите соус на фарш и отравьте в духовке, нагретой до 180 ° С, в течение 35-40 минут.

  • Достаньте мусаку из духовки и посыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Пусть готовая мусака остынет.

  • Нарезать слегка охлажденную взвесь на порции и подавать. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: