Гречневые блинчики с кленовым сиропом

Гречневые блинчики с кленовым сиропом кулинарный рецепт

Кокосовое масло можно заменить растительным, и вместо кленового сиропа используйте мед или сироп агавы. Тесто не подходит для отдыха, его нужно готовить немедленно, иначе гречневая мука набухнет.

Ингредиенты
Порций: +
  • гречневая мука110 гр
  • малина1 гр
  • голубика1 гр
  • гречневое молоко200 мл
  • кленовый сироп4 стол. лож.
  • какао-порошок2 чайн. лож.
  • растительное масло1 стол. лож.
  • кокосовое масло1 стол. лож.
  • разрыхлитель чайн. лож.
На порцию

Калории: 260 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 37 г

Шаги
15 мин. Печать
  • Смешайте гречневую муку и гречневое молоко в глубокой миске.

  • Добавить разрыхлитель, кокосовое масло, половину кленового сиропа и замесить однородное тесто.

  • Разогрейте противень для блинов, смажьте его растительным маслом и вылейте тесто на ковш, жарьте блины в течение 2 минут с обеих сторон.

  • Готовые блины залить кленовым сиропом, посыпать какао и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: