Масленица — это полет фантазии. Каждый мой рецепт — это импровизация и эксперимент. Интернет изобилует блинными рецептами из разных видов муки с разными начинками. Предлагаю блины из гречневой муки с печенью трески и икрой из лосося. Блины очень нежные.
Гречневые блины с печенью трески и икрой

- яйца куриные крупные4 шт
- соль гималайская1 щепотк.
- сахар демерара стол. лож.
- гречневая мука1 стакан
- молоко2 стакан
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- рыбный бульон1½ стакан
- укроп свежий1 веточек
- икра125 гр
- сливочное масло1 стол. лож.
- оливковое масло по вкусу
Калории: 303 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 29 г
-
Яйца, сахар и соль хорошо перемешать, не нужно взбивать. У меня есть большие яйца, если вы используете маленькие, вам понадобится 5 шт.
-
Далее добавьте порцию муки с разрыхлителем, чередуя с молоком, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Растопить сливочное масло, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте рыбный бульон, доведите тесто до желаемой консистенции. Дайте ему отдохнуть 15–20 минут.
-
Нарезать укроп и добавить в тесто, перемешать.
-
Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом. Выпекать блины с обеих сторон.
-
Печень трески удаляют из банки на сите, чтобы избавиться от избытка масла.
-
Раздавить печень вилкой, положить небольшое количество в блин и завернуть. В сущности, не утрируйте, потому что печень имеет свой липкий вкус.
-
Красная икра будет отличным дополнением. Приятного аппетита!