Гречневые блины с печенью трески и икрой

Гречневые блины с печенью трески и икрой кулинарный рецепт

Масленица — это полет фантазии. Каждый мой рецепт — это импровизация и эксперимент. Интернет изобилует блинными рецептами из разных видов муки с разными начинками. Предлагаю блины из гречневой муки с печенью трески и икрой из лосося. Блины очень нежные.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные крупные4 шт
  • соль гималайская1 щепотк.
  • сахар демерара стол. лож.
  • гречневая мука1 стакан
  • молоко2 стакан
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • рыбный бульон стакан
  • укроп свежий1 веточек
  • икра125 гр
  • сливочное масло1 стол. лож.
  • оливковое масло по вкусу
На порцию

Калории: 303 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 29 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Яйца, сахар и соль хорошо перемешать, не нужно взбивать. У меня есть большие яйца, если вы используете маленькие, вам понадобится 5 шт.

  • Далее добавьте порцию муки с разрыхлителем, чередуя с молоком, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Растопить сливочное масло, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте рыбный бульон, доведите тесто до желаемой консистенции. Дайте ему отдохнуть 15–20 минут.

  • Нарезать укроп и добавить в тесто, перемешать.

  • Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом. Выпекать блины с обеих сторон.

  • Печень трески удаляют из банки на сите, чтобы избавиться от избытка масла.

  • Раздавить печень вилкой, положить небольшое количество в блин и завернуть. В сущности, не утрируйте, потому что печень имеет свой липкий вкус.

  • Красная икра будет отличным дополнением. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: