Гречневые вафли с острым соусом

Гречневые вафли с острым соусом кулинарный рецепт

Ароматные и хрустящие вафельные булочки с острым соусом. Готовить легко и быстро! Воду можно обменять на молоко.

Ингредиенты
Порций: +
  • гречка «Алтайская»100 гр
  • мука80 гр
  • вода500 мл
  • подсолнечное масло1 стол. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • кетчуп томатный1 стол. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • Соус
  • перец болгарский1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок1 зубчик.
  • подсолнечное масло2 стол. лож.
  • кетчуп острый по вкусу
  • кетчуп томатный2 стол. лож.
  • зелень1 пуч.
  • соль1 щепотк.
На порцию

Калории: 302 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 37 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Товары для приготовления.

  • «Алтайская» гречневая калина в сухой сковороде и молотая в кофемолке. Вышло 2/3 стакана муки. У меня 2/3 стакана = 170 мл.

  • Смешать гречневую муку с пшеницей и просеять. Затем добавить соль (1 чайная ложка) и перемешать.

  • Вылейте половину прохладной воды в огромную миску и добавьте сухой раствор муки небольшими порциями. Взбейте раствор до однородного состояния венчиком или блендером. Смешайте оставшуюся воду.

  • В консистенцию муки добавить 1 ст. Л. растительное масло, 1-2 ст. л. л томатный кетчуп и специи по вкусу.

  • Добавить отжатый чеснок (1 зубчик) и 1 яичко, взбить венчиком. Оставьте тесто на 20 минут.

  • После заваривания тесто сгущается из-за гречневой муки и может снова попасть в блендер.

  • Сделать соус. Очистить и нарезать овощи для соуса. В подогретом растительном масле (1 ст. Л.) Обжарить лук до прозрачности. Затем добавьте сладкий перец и варите, пока перец не будет готов.

  • Поместите соус в миску блендера и добавьте прессованный чеснок (1 зубчик), томатный кетчуп (2 ст. Ложки), молотый кетчуп, растительное масло (1 ст. Ложка) и попробуйте специи.

  • Мы измельчаем товары до тех пор, пока они не станут гладкими и вкусными. Если соус кислый, вы можете добавить щепотку сахара.

  • Выложить соус на сковороду и варить, помешивая, довести до кипения. Снимите соус с огня и остудите. Вы можете добавить нарезанные травы (петрушка, базилик). Соус готов!

  • Вафли можно выпекать в пекарне, вафельнице или в духовке (в банках). Из этого теста можно приготовить блины на плите. Я готовил в мультибулочной. Я установил вафельные панели и разогрел мульти-пекарь.

  • Умеренно выкладываем тесто на разогретую форму.

  • запеченные вафли, которые не охлаждают ...

  • .... быстро превращается в трубу.

  • Это очень ароматные хрустящие вафли.

  • Мы переносим вафли на деревянную доску и даем им время остыть. В этом случае не накрывайте полотенцем, иначе вафли будут мягкими.

  • Подаются хрустящие вафли с острым молотым соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: