Нежное, ароматное, пряное суфле готовят в огнеупорных порциях и подают до тех пор, пока оно не станет мягким. Хотя этот неоспоримый факт не влияет на вкус этого десерта.
Грушево-имбирное суфле
- яйца куриные4 шт
- сахар120 гр
- мука2 стол. лож.
- молоко300 мл
- ванильная эссенция3 капель
- груши4 шт
- имбирь корень чайн. лож.
- орехи2 стол. лож.
- сахарная пудра1 стол. лож.
- Дополнительно
- сливочное масло25 гр
- сахар2 стол. лож.
Калории: 340 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 53 г
-
Смазать огнеупорные порции маслом и посыпать сахаром.
-
Очистить крупные груши, нарезать мелкими кубиками, добавить тертый свежий имбирь, положить в кастрюлю, залить 2 ст. л сахара и налейте воду на половину уровня груш. Варите на медленном огне, пока вода почти не испарится, и груша не станет мягкой. Измельчить грушу в блендере или пюре вилкой / ложкой. Оставьте остывать.
-
Доведите молоко до кипения и добавьте ванильный или ванильный сахар или ванильную эссенцию. Снять с огня. Отделить желтки от белка и взбить с 4 чайными ложками. сахар в пышной пене. Продолжайте помешивать, добавьте муку. Вылейте взбитые белки в жареное молоко, постоянно помешивая кнутом. Выложить полученную еду на огонь и варить на медленном огне, помешивая, варить до загустения.
-
Отмерьте 230 г грушевого пюре и смешайте со сливками. Давай круто. Включите духовку до 200 ° C.
-
Взбить белки, добавить оставшийся сахар и взбить до однородной массы. Смешать с грушевым кремом и положить в готовые банки. Выпекать 15 минут, пока он не поднимется и не подрумянится.
-
Выпекать 15 минут, пока не встанет и не подрумянится. Посыпать сладкими присыпками и любителями орехов и подавать немедленно, пока дыхание не упало.
-
Очень нежно! Приятного аппетита!