Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой кулинарный рецепт

Пирог очень соленый. Груши хорошо смешиваются с карамелью и воздушным безе.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло50 гр
  • сахар50 гр
  • яйца куриные1 шт
  • мука150 гр
  • Для начинки
  • груши2 шт
  • лимонный сок по вкусу
  • Для карамельной заливки
  • сливочное масло150 гр
  • сахар120 гр
  • мука3 стол. лож.
  • Для меренги
  • яичные белки100 гр
  • сахар140 гр
На порцию

Калории: 472 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 64 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Приготовление теста. В размягченное масло добавить сахар, растереть. Добавьте яйцо и перемешайте. Равномерно всыпать муку, хорошо перемешать.

  • Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, тесто раскатать и распределить руками по бортикам. Поместите тестовую форму в холодильник на 30 минут.

  • Груши очистить, порезать и выложить на тесто.

  • Приготовление карамельной начинки. Сливочное масло и сахар поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда закипит, всыпаем муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

  • Пока масса горячая, всыпать в нее груши.

  • Поместите торт на среднюю решетку в духовку, разогретую до 180 ° С. Выпекайте около 20 минут. За это время взбить белки с сахаром до крутых пиков.

  • Уменьшить температуру до 150 ° С и вынуть полуфабрикат, залить взбитыми белками, разровнять и отправить обратно в духовку на нижнюю решетку. Запекать 20-25 минут, белки до румяной корочки. Время выпечки зависит от вашей духовки.

  • Пирог остудить полностью, удалить бортики и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: