Грушевый пирог с шоколадом, корицей и мускатным орехом

Грушевый пирог с шоколадом, корицей и мускатным орехом кулинарный рецепт

Сочные летние пироги самые ароматные и манящие. Горький шоколад и мускатный орех с корицей придают ему неописуемую особую нотку.

Ингредиенты
Порций: +
  • груши5 шт
  • шоколад черный горький 70%100 гр
  • пшеничная мука160 гр
  • сахарный песок мелкий150 гр
  • сливочное масло60 гр
  • молоко 3,2%100 гр
  • пекарский порошок2 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • мускатный орех молотый1 чайн. лож.
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • яйца куриные2 шт
  • лимонный сок2 чайн. лож.
На порцию

Калории: 448 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 69 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Духовку разогреть до 200 ° С. Подготовить форму для запекания диаметром 24 см (возможно 22 см, корж будет выше). Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, у вас получится так называемая французская рубашка.

  • Ингредиенты

  • Ингредиенты

  • Ингредиент

  • Ингредиенты

  • Сухие ингредиенты всыпать в водные ингредиенты и хорошо перемешать.

  • Добавьте груши и шоколадную стружку и аккуратно перемешайте смесь силиконовым шпателем.

  • Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху смазать молочный пирог (силиконовую кисточку смочить в молоке, а сверху смазать аккуратный пирог).

  • Печь 180 ° С 40–45 мин. Торт должен подрумяниться. Проверяем наличие сухой зубочисткой. Подавать торт теплым со столовой ложкой ванили или шоколада или холодного мороженого. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: