Сочные летние пироги самые ароматные и манящие. Горький шоколад и мускатный орех с корицей придают ему неописуемую особую нотку.
Грушевый пирог с шоколадом, корицей и мускатным орехом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- груши5 шт
- шоколад черный горький 70%100 гр
- пшеничная мука160 гр
- сахарный песок мелкий150 гр
- сливочное масло60 гр
- молоко 3,2%100 гр
- пекарский порошок2 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- мускатный орех молотый1 чайн. лож.
- корица молотая1 чайн. лож.
- яйца куриные2 шт
- лимонный сок2 чайн. лож.
На порцию
Калории: 448 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 69 г
Шаги
-
Духовку разогреть до 200 ° С. Подготовить форму для запекания диаметром 24 см (возможно 22 см, корж будет выше). Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, у вас получится так называемая французская рубашка.ИнгредиентыИнгредиентыИнгредиентИнгредиентыСухие ингредиенты всыпать в водные ингредиенты и хорошо перемешать.Добавьте груши и шоколадную стружку и аккуратно перемешайте смесь силиконовым шпателем.Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху смазать молочный пирог (силиконовую кисточку смочить в молоке, а сверху смазать аккуратный пирог).Печь 180 ° С 40–45 мин. Торт должен подрумяниться. Проверяем наличие сухой зубочисткой. Подавать торт теплым со столовой ложкой ванили или шоколада или холодного мороженого. Приятного аппетита!