Грушевый тарт с маскарпоне и орехами

Грушевый тарт с маскарпоне и орехами кулинарный рецепт

Невероятно вкусный торт! Я действительно очень рекомендую это. Песочное тесто с миндальной мукой и корицей, ароматные сочные груши в кремообразной воздушной внутренней части на основе маскарпоне. Ингредиенты даны в круглой форме диаметром 22 см, у меня прямоугольный размер 35 х 12 см.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука200 гр
  • сливочное масло100 гр
  • сахарная пудра35 гр
  • яйца куриные1 шт
  • миндальная мука30 гр
  • соль2 щепотк.
  • корица молотая по вкусу
  • сахар ванильный10 гр
  • Для крема
  • маскарпоне250 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сахар70 гр
  • кукурузный крахмал3 стол. лож.
  • груши3 шт
  • лимонный сок40 гр
  • орехи60 гр
  • ванильный экстракт1 мл
На порцию

Калории: 655 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 41 г

Углеводы: 61 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Масло порезать на мелкие кусочки, смешать ваниль и сладкий порошок.

  • Просеять муку на рабочую поверхность, посолить. Распределите кусочки масла по всей поверхности и растереть масло руками в крошки.

  • Соберите массу в гору, сделайте полость и положите в нее яйцо.

  • Налить сладкий порошок, миндальную муку и корицу.

  • Быстро перемешайте все ингредиенты, превратите тесто в шарик и охладите не менее 4 часов, чтобы стабилизировать тест. Охлаждение в холодильнике неизбежно! В этом случае напряжение в тестовой текстуре снимается и смягчается. Такое тесто после раскатывания не трескается и не дает усадки при выпекании.

  • Раскатать тесто шириной около 3 мм. Проверьте нижнюю часть формы, создайте стороны. Поместите предмет в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше тесто остынет, тем меньше усадка теста при выпекании. Приклейте торт вилкой по периметру формы. Разогрейте духовку до 180 ° C, выньте тертую миску из холодильника, положите внутрь бумагу для выпечки, сверху налейте рис и запекайте около 15 минут. Извлеките из духовки и аккуратно удалите слой риса (я ничего не вылил, поэтому я испек, все вроде нормально). Подождите, пока база остынет.

  • Для сливок смешать маскарпоне, сахар, яички, крахмал и ваниль.

  • Перемешать до однородного состояния.

  • Грубо нарезать орехи и жарить на сковороде в течение 10 минут (у меня есть фундук и грецкие орехи).

  • Очистите груши, разрежьте их пополам, удалите сердцевину, заранее нарежьте их как веерообразные. Смажьте все ломтики лимоном, чтобы они не потемнели.

  • Переложить крем маскарпоне в оболочку для торта, положить сверху половинки груши.

  • Посыпать сверху грецкими орехами. Я также добавил миндальные лепестки к жареным грецким орехам.

  • Выпекать около 35 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а орехи не подрумянятся. Снимите торт и смажьте груши медом (по желанию).

  • Лучше всего дать пирогу остыть и положить в холодильник.

  • Давайте вытащим охлажденный пирог и насладимся им. Сочные груши, сливочный маскарпоне, рассыпчатая основа с тонами корицы и орехов. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: