Имбирное печенье
- сливочное масло120 гр
- сахарная пудра65 гр
- мед100 гр
- яйца куриные1 шт
- имбирь молотый3 чайн. лож.
- корица1 чайн. лож.
- мука330 гр
- разрыхлитель10 гр
- Глазурь
- яичные белки шт
- сахарная пудра50 гр
-
Масло комнатной температуры взбить миксером со сладкой пудрой и медом до мягкости.
-
Добавить яйцо С1 и снова взбить миксером.
-
Добавьте специи, муку, разрыхлитель. Тщательно замесите тесто. На этом этапе вы также можете добавить молотый гвоздь и кардамон по вкусу.
-
Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 40 мин.
-
Раскатать тесто шириной 2-3 мм на пергаменте или термокате. Формы вырезаем формочками на таком расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке им было достаточно места, чтобы они встали и не прилипли.
-
Выпекать в хорошо разогретой до 180 ° С духовке 8-10 минут. Сосредоточьтесь на покраснении.
-
Яичный белок (яйцо категории С1) со сладким порошком взбивать миксером до тех пор, пока глазурь не начнет сохранять форму и не перестанет растекаться. При необходимости добавьте немного невероятно сладкой пудры.
-
Глазурь засыпать в полиэтиленовый пакет, завязать узелком и вырезать уголок. Украшаем пряники разными узорами. Вы также можете порционировать готовую глазурь и добавить пищевой краситель. И украсить пряники легкой глазурью. Приятного творчества и аппетита! Приятного аппетита!