Имбирные пряники
- сахарная пудра600 гр
- яичные белки90 гр
- Для теста:
- сливочное масло175 гр
- вода225 мл
- сахар500 гр
- имбирь1 чайн. лож.
- корица молотая3 чайн. лож.
- мускатный орех чайн. лож.
- сода1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- пшеничная мука850 гр
- яйца куриные1 шт
-
Берем глубокую сковороду, высыпаем сахар и растапливаем в карамели на медленном огне.
-
Теперь добавить масло, тщательно перемешать, позже, когда масло растопится, залить водой (кипятком) в несколько приемов и перемешать до однородной массы. Теперь сразу добавляем в нашу карамель все специи, соль и пищевую соду. Раствор начнет пениться, все тщательно перемешайте, достаньте из духовки и дайте остыть в некоторых местах до 52 ° C, чтобы яйцо при добавлении не свернулось.
-
Теперь добавить яйцо, перемешать венчиком и равномерно небольшими порциями всыпать муку. Когда венчиком сложно перемешать, выложите тесто на стол и тщательно перемешайте, не забивайте его мукой.
-
Тесто эластичное, не липнет к руке. Складываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 8 часов, чтобы оно созрело. Вечером я обычно леплю торт и отправляю на ночь в холодильник.
-
Утром достаем тесто, растягиваем его шириной около 8 мм, вырезаем нужную форму и отправляем в духовку. Запечь в духовке при температуре 170–180 ° C, время приготовления от 6 до 15 минут, в зависимости от вашей духовки и размера имбирных пряников.
-
Приготовить глазурь (глазурь): белок со сладкой пудрой взбить на малой скорости, глазурь станет густой, этой глазурью делаем контур на имбирном прянике. Разделите глазурь на порции, добавьте соответствующие красители и немного воды, чтобы глазурь вылилась, нанесите налитую глазурь и отправьте имбирное печенье сушиться на несколько часов. Теперь украшаем наши пряники сахаром, различными посыпками, зажигаем собственное воображение и раскрашиваем кистями, доводим наши пряники до окончательной формы и снова отправляем сушиться.
-
Готовые пряники отлично упаковываем в коробки и отдаем родным и близким!
-
И подавать острые имбирные пряники! С наступающим Новым годом и Рождеством! Приятного аппетита!