Имбирные пряники

Имбирные пряники кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • сахарная пудра600 гр
  • яичные белки90 гр
  • Для теста:
  • сливочное масло175 гр
  • вода225 мл
  • сахар500 гр
  • имбирь1 чайн. лож.
  • корица молотая3 чайн. лож.
  • мускатный орех чайн. лож.
  • сода1 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • пшеничная мука850 гр
  • яйца куриные1 шт
Шаги
9 час. 0 мин. Печать
  • Берем глубокую сковороду, высыпаем сахар и растапливаем в карамели на медленном огне.

  • Теперь добавить масло, тщательно перемешать, позже, когда масло растопится, залить водой (кипятком) в несколько приемов и перемешать до однородной массы. Теперь сразу добавляем в нашу карамель все специи, соль и пищевую соду. Раствор начнет пениться, все тщательно перемешайте, достаньте из духовки и дайте остыть в некоторых местах до 52 ° C, чтобы яйцо при добавлении не свернулось.

  • Теперь добавить яйцо, перемешать венчиком и равномерно небольшими порциями всыпать муку. Когда венчиком сложно перемешать, выложите тесто на стол и тщательно перемешайте, не забивайте его мукой.

  • Тесто эластичное, не липнет к руке. Складываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 8 часов, чтобы оно созрело. Вечером я обычно леплю торт и отправляю на ночь в холодильник.

  • Утром достаем тесто, растягиваем его шириной около 8 мм, вырезаем нужную форму и отправляем в духовку. Запечь в духовке при температуре 170–180 ° C, время приготовления от 6 до 15 минут, в зависимости от вашей духовки и размера имбирных пряников.

  • Приготовить глазурь (глазурь): белок со сладкой пудрой взбить на малой скорости, глазурь станет густой, этой глазурью делаем контур на имбирном прянике. Разделите глазурь на порции, добавьте соответствующие красители и немного воды, чтобы глазурь вылилась, нанесите налитую глазурь и отправьте имбирное печенье сушиться на несколько часов. Теперь украшаем наши пряники сахаром, различными посыпками, зажигаем собственное воображение и раскрашиваем кистями, доводим наши пряники до окончательной формы и снова отправляем сушиться.

  • Готовые пряники отлично упаковываем в коробки и отдаем родным и близким!

  • И подавать острые имбирные пряники! С наступающим Новым годом и Рождеством! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: