Индейка «Прованс»

Индейка «Прованс» кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • индейка филе500 гр
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • сливочное масло1 стол. лож.
  • оливковое масло2 стол. лож.
  • Соус
  • лук белый2 шт
  • перец болгарский2 шт
  • чеснок3 зубчик.
  • помидоры4 шт
  • сыр1 гр
  • прованские травы1 стол. лож.
  • вода стакан
  • сливки 20% стакан
  • оливковое масло2 стол. лож.
  • мускатный орех молотый1 щепотк.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло2 стол. лож.
  • перец черный свежемолотый по вкусу
На порцию

Калории: 543 ккал

Белки: 33 г

Жиры: 39 г

Углеводы: 17 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Филе индейки нарезать порциями, посолить и поперчить. Положить в форму для выпечки.

  • В составе 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить кусочки до золотистого цвета.

  • Положить в форму для выпечки.

  • Нарежьте перцевые кольца (лучше выбрать разные цвета - выглядит более красочно). Лук нарезать полукольцами, чеснок взбить на мелкую царапину. Необходимо помидоры и нарезать кубиками.

  • На той же сковороде, где жарена индейка, обжарьте лук до золотистого цвета и перенесите его в форму птицы.

  • Настало время для сладкого перца: слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и выложить их на индейку.

  • Положите тертый чеснок на сковороду, жарьте 30 секунд, затем добавьте воду, добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. Добавить провансальскую траву, соль, перец, кусочек муската. Залить полстакана сливок, перемешать. Готовьте соус 5 минут на слабом огне.

  • Залить индейку овощами. Накрыть алюминиевой фольгой, выпекать при 200 ° С в течение 30 минут.

  • Гладить, посыпать тертым сыром, положить курицу обратно в духовку (но без фольги) еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

  • Подается с свежими овощами. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: