Индейка «Прованс»
- индейка филе500 гр
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- сливочное масло1 стол. лож.
- оливковое масло2 стол. лож.
- Соус
- лук белый2 шт
- перец болгарский2 шт
- чеснок3 зубчик.
- помидоры4 шт
- сыр1 гр
- прованские травы1 стол. лож.
- вода стакан
- сливки 20% стакан
- оливковое масло2 стол. лож.
- мускатный орех молотый1 щепотк.
- соль по вкусу
- оливковое масло2 стол. лож.
- перец черный свежемолотый по вкусу
Калории: 543 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 17 г
-
Филе индейки нарезать порциями, посолить и поперчить. Положить в форму для выпечки.
-
В составе 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить кусочки до золотистого цвета.
-
Положить в форму для выпечки.
-
Нарежьте перцевые кольца (лучше выбрать разные цвета - выглядит более красочно). Лук нарезать полукольцами, чеснок взбить на мелкую царапину. Необходимо помидоры и нарезать кубиками.
-
На той же сковороде, где жарена индейка, обжарьте лук до золотистого цвета и перенесите его в форму птицы.
-
Настало время для сладкого перца: слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и выложить их на индейку.
-
Положите тертый чеснок на сковороду, жарьте 30 секунд, затем добавьте воду, добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. Добавить провансальскую траву, соль, перец, кусочек муската. Залить полстакана сливок, перемешать. Готовьте соус 5 минут на слабом огне.
-
Залить индейку овощами. Накрыть алюминиевой фольгой, выпекать при 200 ° С в течение 30 минут.
-
Гладить, посыпать тертым сыром, положить курицу обратно в духовку (но без фольги) еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
-
Подается с свежими овощами. Приятного аппетита!