Индийские лепешки наан

Индийские лепешки наан кулинарный рецепт

Торты очень соленые и эластичные. Не забудьте сделать это, чтобы не пожалеть!

Объем стакана 250 мл.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука стакан
  • дрожжи сухие чайн. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • сахар1 чайн. лож.
  • соль чайн. лож.
  • вода стакан
  • йогурт натуральный стакан
  • оливковое масло Extra Virgin стакан
  • Чесночное масло
  • оливковое масло Extra Virgin50 мл
  • чеснок2 зубчик.
  • орегано сушеный1 чайн. лож.
  • соль по вкусу
На порцию

Калории: 404 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 50 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Мой турецкий йогурт густой, его можно заменить на йогурт. В другой миске смешать йогурт, масло, яйцо, соль и взбить.

  • Добавьте эту консистенцию к разведенным дрожжам и перемешайте. Затем начните равномерно добавлять муку. Замесить нежное тесто.

  • Переложу в таз (оставляю на столе и просто накрываю тазом) и бросаю в тёплое место на полтора часа. Не ждите, что тесто сильно разрастется, просто даем ему немного подняться и отдыхаем.

  • По истечении указанного времени стол отлично присыпать мукой, поменять тесто, замесить и разбить на 12-15 частей. Превратите любую деталь в «колобка». Затем берем «булочку», присыпаем стол немного муки и обваливаем в узкую лепешку. Тортилья не годится быть плоской и круглой, главное просто нести тонкое тесто.

  • Разогреть толстодонную сковороду, смазать маслом, как оладьи, и начать жарить лепешки. Жарить на медленном огне по 3-4 минуты с двух сторон.

  • Готовый торт переложить на противень и смазать чесночным маслом. Приготовить чесночное масло: чеснок отжать через пресс, добавить орегано, соль, масло и перемешать.

  • Вкусные торты! И что самое главное, холодные лепешки не превращаются в камень, они остаются такими же мягкими.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: