Йогуртовые булочки с вареньем

Йогуртовые булочки с вареньем кулинарный рецепт

Нежные, мягкие и ароматные булочки радуют не только своим видом, но и вкусом. Внутрь использовала варенье, но также могут быть с шоколадной пастой или творожной начинкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • йогурт250 гр
  • мука манитоба250 гр
  • мука230 гр
  • сахар100 гр
  • сливочное масло70 гр
  • молоко25 мл
  • дрожжи сухие8 гр
  • лимоны1 шт
  • яйца куриные2 шт
  • варенье1 стакан
На порцию

Калории: 600 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 105 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • В глубокой миске смешать муку двух сортов по 2 ч. сахар и дрожжи.

  • Смешать отдельно йогурт, сахар, одно яйцо, тертую цедру лимона и масло. Все товары должны быть комнатной температуры.

  • Смешайте сухие и водные ингредиенты и замесите до получения однородного эластичного теста. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа.

  • Когда тесто увеличится вдвое, замесите еще немного и разделите на 10 равных частей. Далекие раскатать и выложить варенье.

  • Затем смазать молоком и ножом для пиццы сделать надрезы для теста, не доходя до края 1 см и на расстоянии 1 см.

  • Тесто аккуратно завернуть в колбасу и сформировать круассан. Выложите на противень, предварительно накрыв его пергаментной бумагой. Накройте и дайте постоять 20 минут.

  • Смажьте верх яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 20 минут. Охладите готовые бутерброды, и вы сможете наслаждаться нежной, мягкой и очень вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: