Йогуртовый торт с клубничным вареньем

Йогуртовый торт с клубничным вареньем кулинарный рецепт

Торт получается очень легким и воздушным, а вкусное клубничное варенье придает торту необычайный шарм. Минимум муки и сахара подчеркивает нежность торта.

Ингредиенты
Порций: +
  • йогурт греческий800 мл
  • сахар100 гр
  • яйца куриные6 шт
  • молоко300 мл
  • мука40 гр
  • кукурузный крахмал40 гр
  • лимонный сок1 чайн. лож.
  • клубничное варенье50 гр
На порцию

Калории: 199 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 24 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Приготовление творога (вынуть йогурт из сыра, процедить сливочную сыворотку, поставить в холодильник на 24 часа). Добавить сахар, яичные желтки, молоко, муку, крахмал и лимонный сок.

  • Взбить белки и сахар.

  • Подключить и вставить в духовку. Выпекать при 170 ° С в течение первых 15 минут и долго при 150 ° С в течение 30 минут. Диаметр формы составляет 26 см.

  • Смазать клубничным джемом и украсить.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: