Капкейки с апельсиновой карамелью

- сахар140 гр
- желатин4 гр
- сливочное масло100 гр
- апельсиновый сок свежевыжатый120 мл
- Для капкейков:
- сливочное масло115 гр
- сахар150 гр
- яйца куриные2 шт
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
- мука 1 сорт190 гр
- разрыхлитель2 чайн. лож.
- соль чайн. лож.
- молоко120 мл
- апельсиновая цедра1 стол. лож.
- лимонный сок80 мл
- Для крема:
- сливки 33-35%150 мл
- творожный сыр300 гр
- сахарная пудра50 гр
-
Сначала приготовим карамель. Растворите сахар.
-
Порционно залить горячим апельсиновым соком. Переполох. Если есть комочки, просто продолжайте помешивать и тушить до полного растворения.
-
Снять с огня, добавить масло. Влить растворенный в воде желатин.
-
Пробить блендером, переложить карамель в банку, остудить (можно в холодильник). Сначала карамель будет казаться жидкой, но она загустеет.
-
Для кексов взбить масло, пропитанное сахаром.
-
Добавить яйца по одному, не допуская взбивания.
-
Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску.
-
Смешать сухие и водные ингредиенты.
-
Добавить сок лимона, цедру апельсина, экстракт ванили.
-
Потом молоко. Бейт.
-
Это такая легкая и однородная смесь, которая должна выйти из теста. А кухонная машина Chef Sense сделает это намного проще.
-
Тесто разделить на 2/3 формы по картонным капсулам. Выпекать 20 минут при 180 ° С.
-
Взбить сливки до пиков.
-
Добавить творог и сладкий порошок. Хорошо взбейте миксером.
-
Готовые кексы охладить.
-
Сделать выемку посередине. Залейте дорожки оранжевой карамелью.
-
Поместите крем в кондитерский мешок с наконечником и сделайте пробки в кексы.
-
Приятного аппетита!