Капкейки с апельсиновой карамелью

Капкейки с апельсиновой карамелью кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • сахар140 гр
  • желатин4 гр
  • сливочное масло100 гр
  • апельсиновый сок свежевыжатый120 мл
  • Для капкейков:
  • сливочное масло115 гр
  • сахар150 гр
  • яйца куриные2 шт
  • ванильный экстракт1 чайн. лож.
  • мука 1 сорт190 гр
  • разрыхлитель2 чайн. лож.
  • соль чайн. лож.
  • молоко120 мл
  • апельсиновая цедра1 стол. лож.
  • лимонный сок80 мл
  • Для крема:
  • сливки 33-35%150 мл
  • творожный сыр300 гр
  • сахарная пудра50 гр
Шаги
60 мин. Печать
  • Сначала приготовим карамель. Растворите сахар.

  • Порционно залить горячим апельсиновым соком. Переполох. Если есть комочки, просто продолжайте помешивать и тушить до полного растворения.

  • Снять с огня, добавить масло. Влить растворенный в воде желатин.

  • Пробить блендером, переложить карамель в банку, остудить (можно в холодильник). Сначала карамель будет казаться жидкой, но она загустеет.

  • Для кексов взбить масло, пропитанное сахаром.

  • Добавить яйца по одному, не допуская взбивания.

  • Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску.

  • Смешать сухие и водные ингредиенты.

  • Добавить сок лимона, цедру апельсина, экстракт ванили.

  • Потом молоко. Бейт.

  • Это такая легкая и однородная смесь, которая должна выйти из теста. А кухонная машина Chef Sense сделает это намного проще.

  • Тесто разделить на 2/3 формы по картонным капсулам. Выпекать 20 минут при 180 ° С.

  • Взбить сливки до пиков.

  • Добавить творог и сладкий порошок. Хорошо взбейте миксером.

  • Готовые кексы охладить.

  • Сделать выемку посередине. Залейте дорожки оранжевой карамелью.

  • Поместите крем в кондитерский мешок с наконечником и сделайте пробки в кексы.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: