Карамелизированная тыква с хурмой

Карамелизированная тыква с хурмой кулинарный рецепт

Желательно сезонный десерт. Можно употреблять внутрь, только к чаю или поливать мороженым. Ко всем имбирным пряникам подходят специи, с ними тыква пропитается и изменится по вкусу — малыши пойдут на ура!

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква500 гр
  • хурма1 шт
  • лимонная цедра1 чайн. лож.
  • лимонный сок1 стол. лож.
  • сахар коричневый2 стол. лож.
  • сливочное масло50 гр
  • корица чайн. лож.
  • мед1 стол. лож.
  • сахар ванильный чайн. лож.
На порцию

Калории: 167 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 25 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Продукция.

  • Тыква с мягкой кожицей, которую можно оставить.

  • Тыкву нарезать кубиками.

  • Хурма толстая нарезать соломкой.

  • Потом - тоже кубиком.

  • На сковороде растопить масло.

  • Начинаем тушить тыкву в масле.

  • Добавить поздний сахар.

  • Цедру натереть с половиной лимона.

  • Добавить ванильно-лимонный сок.

  • Добавить корицу или присыпать землей.

  • Добавить хурму, когда тыква нежная.

  • Давайте вместе. После выключения настаиваем под крышкой, при желании позже добавляем мед.

  • Воспользуемся изнутри по вертикали: https: /// рецепты / 142115-вертута-с-карамелизированной-тыквой.

  • Или налить мороженое.

  • Вкусно с кофе. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: