Эта карамель не содержит искусственных веществ, так как она полностью натуральная. Его легко готовить, с ним хорошо пить чай, и его можно взять с собой в дорогу.
Карамельки из апельсина со специями
- апельсиновый сок100 мл
- сахарный песок150 гр
- пряничные специи1 чайн. лож.
- сахарная пудра1 стол. лож.
Калории: 116 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 29 г
-
Собирая вместе все ингредиенты, необходимые для приготовления карамели. Я использую пряничные пряности для приготовления карамели. Они включают имбирь, корицу, анис, кардамон, душистый перец, гвоздику, черный перец (все они молотые). Если у вас есть другие любимые специи, добавьте их.
-
Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок. Важно: если вы получите больше сока, чем 100 мл, то лишний сок следует удалить. Вам нужно всего 100 мл, а если жидкости больше, то карамель не затвердеет в процессе охлаждения.
-
Мы положили совок с толстым дном, в котором мы будем готовить карамель, на небольшую конфорку плиты. Налейте в него апельсиновый сок и добавьте сахар. Размешать.
-
Мы зажигаем огонь на маленькой горелке на полную мощность и доводим карамель до кипения при постоянном помешивании. Затем мы сводим огонь к минимуму и продолжаем готовить, помешивая почти постоянно (чтобы он не горел).
-
В процессе приготовления карамель постепенно изменит свой цвет от светло-желтого до темно-оранжевого (или янтарного). Через 20–25 минут карамель начнет густеть и интенсивно кипеть при перемешивании (даже на слабом огне). В этот момент вам нужно убрать весло, которое находится в пути, и когда карамель успокоится, то снова перемешайте.
-
Когда карамель становится густой при перемешивании (например, сироп), тогда нужно добавить специи.
-
Добавив специи, мы начинаем проверять готовность нашей карамели. Для этого в небольшую емкость налейте холодную воду. Мы помещаем чайную ложку в карамель, а затем помещаем ложку в миску с холодной водой. Как только карамель на ложке, когда она попадает в воду, начинает затвердевать жестким шариком (иногда этот шарик капает с ложки в воду и, когда вы вынимаете его, становится твердым), это означает, что карамель готов, и вы можете выключить плиту.
-
Ингредиенты
Разложите чайную ложку карамели, образуя маленькие кружочки. Карамели довольно много. Если в процессе укладки карамели в ковш начинает охлаждаться, и его будет трудно выложить, то нужно поставить ковш на пару секунд на огонь, остановиться и снова конфетка станет жидкой. Поскольку ковш имеет толстое дно, при укладке карамели его очень трудно удерживать, я поставил подставку рядом с горячей, на которую положил ковш.
Когда вся карамель разложена, я посыпаю ее небольшим количеством сахарной пудры. Я посыпаю сахарной пудрой, потому что таким образом карамель лучше сохраняется. Карамель застывает очень быстро.
Вместо кружков вы можете сделать карамель другой формы из того же количества ингредиентов, например, пингвинов (для этого вам понадобится мороженое) или кого-то еще.
Карамель хорошо хранится в консервной банке под закрытой крышкой, но очень быстро съедается. Не ставьте банку с карамелью под прямыми солнечными лучами, так как карамель может стать слегка мягкой. Приятного аппетита!