Карамельки из апельсина со специями

Карамельки из апельсина со специями кулинарный рецепт

Эта карамель не содержит искусственных веществ, так как она полностью натуральная. Его легко готовить, с ним хорошо пить чай, и его можно взять с собой в дорогу.

Ингредиенты
Порций: +
  • апельсиновый сок100 мл
  • сахарный песок150 гр
  • пряничные специи1 чайн. лож.
  • сахарная пудра1 стол. лож.
На порцию

Калории: 116 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 29 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Собирая вместе все ингредиенты, необходимые для приготовления карамели. Я использую пряничные пряности для приготовления карамели. Они включают имбирь, корицу, анис, кардамон, душистый перец, гвоздику, черный перец (все они молотые). Если у вас есть другие любимые специи, добавьте их.

  • Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок. Важно: если вы получите больше сока, чем 100 мл, то лишний сок следует удалить. Вам нужно всего 100 мл, а если жидкости больше, то карамель не затвердеет в процессе охлаждения.

  • Мы положили совок с толстым дном, в котором мы будем готовить карамель, на небольшую конфорку плиты. Налейте в него апельсиновый сок и добавьте сахар. Размешать.

  • Мы зажигаем огонь на маленькой горелке на полную мощность и доводим карамель до кипения при постоянном помешивании. Затем мы сводим огонь к минимуму и продолжаем готовить, помешивая почти постоянно (чтобы он не горел).

  • В процессе приготовления карамель постепенно изменит свой цвет от светло-желтого до темно-оранжевого (или янтарного). Через 20–25 минут карамель начнет густеть и интенсивно кипеть при перемешивании (даже на слабом огне). В этот момент вам нужно убрать весло, которое находится в пути, и когда карамель успокоится, то снова перемешайте.

  • Когда карамель становится густой при перемешивании (например, сироп), тогда нужно добавить специи.

  • Добавив специи, мы начинаем проверять готовность нашей карамели. Для этого в небольшую емкость налейте холодную воду. Мы помещаем чайную ложку в карамель, а затем помещаем ложку в миску с холодной водой. Как только карамель на ложке, когда она попадает в воду, начинает затвердевать жестким шариком (иногда этот шарик капает с ложки в воду и, когда вы вынимаете его, становится твердым), это означает, что карамель готов, и вы можете выключить плиту.

  • Ингредиенты

  • Разложите чайную ложку карамели, образуя маленькие кружочки. Карамели довольно много. Если в процессе укладки карамели в ковш начинает охлаждаться, и его будет трудно выложить, то нужно поставить ковш на пару секунд на огонь, остановиться и снова конфетка станет жидкой. Поскольку ковш имеет толстое дно, при укладке карамели его очень трудно удерживать, я поставил подставку рядом с горячей, на которую положил ковш.

  • Когда вся карамель разложена, я посыпаю ее небольшим количеством сахарной пудры. Я посыпаю сахарной пудрой, потому что таким образом карамель лучше сохраняется. Карамель застывает очень быстро.

  • Вместо кружков вы можете сделать карамель другой формы из того же количества ингредиентов, например, пингвинов (для этого вам понадобится мороженое) или кого-то еще.

  • Карамель хорошо хранится в консервной банке под закрытой крышкой, но очень быстро съедается. Не ставьте банку с карамелью под прямыми солнечными лучами, так как карамель может стать слегка мягкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: