Как мне нравится запах блинов Масленицы, шипение и скручивание блинного теста, когда вы наливаете его в форму. Я предлагаю сегодня испечь картофельные оладьи, но для нас это не обычные блины, а тонкие большие картофельные оладьи. И дать им, конечно же, с красной икрой.
Картофельные блины с икрой «Масленичные»

Ингредиенты
Порций:
–
+
- картофель300 гр
- молоко300 мл
- яйца куриные2 шт
- соль1 чайн. лож.
- дрожжи сухие6 гр
- мука300 гр
- растительное масло2 стол. лож.
- икра3 стол. лож.
- сливочное масло30 гр
На порцию
Калории: 383 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
Налейте немного молока, немного подогрейте, добавьте дрожжи и дождитесь пены.
-
Очистите картофель, нарежьте и поместите его в миску блендера.
-
Добавьте к картофелю слегка подогретое оставшееся молоко. Измельчить все с помощью блендера.
-
Размешайте обе массы.
-
Добавить соль, яйца, 1 ст. л масла, просеять муку. Венчик с венчиком.
-
Жарить блины на сковороде, при желании смазывая их маслом, а сами блины - маслом.
-
Подавать блины с икрой. Я рекомендую красную икру. Он был создан не из замороженных ингредиентов и был произведен на Камчатке!
-
Приятного аппетита!
-
С Масленицей! Приятного аппетита!