Масленница традиционно готовила не только шкуры, символизирующие солнце, но и торты, кексы, картофельные оладьи. Время выпекания зависит от типа вафель, которые вы хотите приготовить — мягких или хрустящих. Добавление красной икры с рисом и творогом со сливками делает его достойным торжественным столом в лучших древних традициях тапочек.
Картофельные вафли с творожным сыром и икрой

- картофель3 шт
- лук репчатый1 шт
- чеснок2 зубчик.
- мука3 стол. лож.
- крахмал1 стол. лож.
- яйца куриные1 шт
- соль чайн. лож.
- перец белый чайн. лож.
- растительное масло3 стол. лож.
- творожный сыр100 гр
- сливки жирные50 мл
- икра3 стол. лож.
Калории: 554 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 48 г
-
Для приготовления картофельных блинов готовят продукты.
-
Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу. Слейте воду и оставьте за ней картофельный крахмал. Натереть лук и чеснок. Вы можете косить или измельчать их в кухонном комбайне.
-
Добавить муку, крахмал, яйцо, растительное масло, соль, перец в катофельную массу. Замесить тесто.
-
Готовое тесто по консистенции похоже на блинное тесто.
-
Для выпечки вам понадобится вафельница. Перед запеканием чего-либо, смажьте форму растительным маслом.
-
Разогрейте вафельницу, выложите 1–1,5 ст. Картофельное тесто и вафли до готовности.
-
Готовые вафли сложить на тарелку.
-
Для приготовления сырного супа творожный сыр с густыми сливками.
-
Перед подачей положить черепаху, картофельные грецкие орехи и коронку с сырным кремом Верх, щедро приправленный красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!