Благодаря картофельному пюре получается, что хлеб очень вкусный и уже не черствый. Для замеса я использовал хлебопечку в режиме «Ржаное тесто» и гребень лопатки.
Картофельный хлеб на ржаной закваске
Ингредиенты
Порций:
–
+
- вода210 гр
- ржаная закваска40 гр
- ржаная мука210 гр
- Тесто
- ржаная мука210 гр
- картофель вареный125 гр
- ржаная закваска350 гр
- соль10 гр
- мука 1 сорт200 гр
- дрожжи сухие2 гр
- вода150 гр
- мед1 стол. лож.
На порцию
Калории: 262 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 54 г
Шаги
-
Включите стартер и включите на ночь. Согните все товары в сторону и поместите программу для ржаного теста в хлебопечку.После окончания программы положить тесто в корзину для расстойки.Накройте тесто, перемешайте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 2 часов).Разогрейте духовку до 250 ° C. Не забудьте пар в духовке. Чтобы произвести пар, пустой контейнер (вторая кастрюля) должен быть помещен в основание духовки, которая нагреется с духовкой. После того, как вы положили хлеб в духовку, налейте стакан в контейнер, теплее воды и быстро закройте дверцу. Потому что пар создается в духовке. Просто будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.