Картофельный хлеб на ржаной закваске

Картофельный хлеб на ржаной закваске кулинарный рецепт

Благодаря картофельному пюре получается, что хлеб очень вкусный и уже не черствый. Для замеса я использовал хлебопечку в режиме «Ржаное тесто» и гребень лопатки.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода210 гр
  • ржаная закваска40 гр
  • ржаная мука210 гр
  • Тесто
  • ржаная мука210 гр
  • картофель вареный125 гр
  • ржаная закваска350 гр
  • соль10 гр
  • мука 1 сорт200 гр
  • дрожжи сухие2 гр
  • вода150 гр
  • мед1 стол. лож.
На порцию

Калории: 262 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 54 г

Шаги
15 час. 30 мин. Печать
  • Включите стартер и включите на ночь. Согните все товары в сторону и поместите программу для ржаного теста в хлебопечку.

  • После окончания программы положить тесто в корзину для расстойки.

  • Накройте тесто, перемешайте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 2 часов).

  • Разогрейте духовку до 250 ° C. Не забудьте пар в духовке. Чтобы произвести пар, пустой контейнер (вторая кастрюля) должен быть помещен в основание духовки, которая нагреется с духовкой. После того, как вы положили хлеб в духовку, налейте стакан в контейнер, теплее воды и быстро закройте дверцу. Потому что пар создается в духовке. Просто будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

  • Выпекайте хлеб в течение первых 10 минут с паром, затем дайте пару / снимите емкость с водой, понизьте температуру до 200 ° C и выпекайте еще 45-60 минут до готовности.

  • Я нарезал горячий хлеб, на фотографии была крошка. Охлажденные кусочки нарезаются красивыми пузырьками. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: