Кекс «Черный лес»

Ингредиенты
- мука300 гр
- сахар коричневый200 гр
- сливочное масло175 гр
- яйца куриные2 шт
- глазированная вишня2 гр
- шоколад черный горький75 гр
- вишневый джем4 стол. лож.
- какао-порошок50 гр
- сливки жирные300 гр
- йогурт жирный250 гр
- молоко50 мл
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- соль морская1 щепотк.
Шаги
-
Духовой шкаф разогреть до 180 ° С.
-
Темный шоколад и масло растопить на водяной бане.
-
Приготовить тесто: в чаше комбайна смешать муку с сахаром, добавить йогурт, какао, разрыхлитель, соль, влить молоко и все вымесить на малой скорости венчиком, затем, не выключая продукты процессора, добавить яйца и растопленный шоколад, увеличить скорость и взбить все в однородную массу.
-
Форму для маффинов застелить пергаментной бумагой, выровнять тесто, разровнять, сверху ложкой добавить вишневое варенье.
-
Выпекать торт в разогретой духовке 35-40 минут.
-
Взбить ворсинки в сливках.
-
Остывший маффин смазать взбитыми сливками, сверху глазированной вишней. Приятного аппетита!