Кекс «Черный лес»

Кекс «Черный лес» кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • мука300 гр
  • сахар коричневый200 гр
  • сливочное масло175 гр
  • яйца куриные2 шт
  • глазированная вишня2 гр
  • шоколад черный горький75 гр
  • вишневый джем4 стол. лож.
  • какао-порошок50 гр
  • сливки жирные300 гр
  • йогурт жирный250 гр
  • молоко50 мл
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • соль морская1 щепотк.
Шаги
40 мин. Печать
  • Духовой шкаф разогреть до 180 ° С.

  • Темный шоколад и масло растопить на водяной бане.

  • Приготовить тесто: в чаше комбайна смешать муку с сахаром, добавить йогурт, какао, разрыхлитель, соль, влить молоко и все вымесить на малой скорости венчиком, затем, не выключая продукты процессора, добавить яйца и растопленный шоколад, увеличить скорость и взбить все в однородную массу.

  • Форму для маффинов застелить пергаментной бумагой, выровнять тесто, разровнять, сверху ложкой добавить вишневое варенье.

  • Выпекать торт в разогретой духовке 35-40 минут.

  • Взбить ворсинки в сливках.

  • Остывший маффин смазать взбитыми сливками, сверху глазированной вишней. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: