Я был занят выпечкой и фотографированием все лето, но я не держал свою страницу на сайте. Да, я понимаю, что вы будете думать сейчас, но между мной и сайтом часто случается реальная жизнь. Но я очень хотел познакомить вас с этим рецептом. Это летний сорт черничных кексов. Тесто для теста выкладывают сначала в форму, а затем сверху выливают консистенцию теста. Интересно, что слои меняются при выпекании. Мой летний сорт с цедрой лимона и йоштой. Такой кекс можно просто испечь с сезонными фруктами и хотя бы некоторыми ягодами, а зимой со специями.
Кекс-флан с ягодами
- яйца куриные3 шт
- сахар коричневый100 гр
- мед2 стол. лож.
- пшеничная мука150 гр
- разрыхлитель1½ чайн. лож.
- сода чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- сливочное масло100 гр
- ягоды125 гр
- ваниль в стручках шт
- Флан
- яйца куриные крупные3 шт
- сыр сливочный175 гр
- лимонная цедра1 шт
- молоко концентрированное1 бан.
- молоко сгущенное1 бан.
- ваниль в стручках шт
Калории: 941 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 47 г
Углеводы: 97 г
-
В миске смешайте муку с разрыхлителем, щепоткой соли и соды. Растопить сливочное масло и немного охладить. Форма (у меня есть стандартная форма для кекса) тщательно смазывается маслом и обсыпается мукой или манной крупой. Очень важно полностью смазать форму, чтобы чашка не прилипала! Смешайте яички с сахаром и медом в отдельной миске, взбейте их на свету и создайте легкие и пенистые массы. Добавьте ванильные семена.
-
Альтернативно, добавьте половину растворов муки и половину масла к яичной массе. Теперь нельзя бить, просто взбивайте венчиком до получения однородной массы. Повторите то же самое с мукой и оставшимся маслом, перемешайте.
-
Вылейте тесто в форму. Смешайте ягоды с небольшим количеством муки, выложите на тесто. У меня есть оттаявшие ягоды Йошты.
-
Флан сделан так же просто, как и пирожное тесто. Вам понадобится сливочный сыр и яйца при комнатной температуре. Положите в миску сливочный сыр (у меня есть Филадельфия, но подойдет другой) и слегка взбейте. Добавить яйца, ванильные ядра, цедру 1 лимона и взбивать до образования легкой и густой пенистой массы. Затем налейте оба типа молока и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Аккуратно вылейте массу на тесто, накройте форму фольгой. Поместите кастрюлю в глубокую кастрюлю или в кастрюлю, в которую вы можете налить около 4–5 см воды. Выпекать пирог около 90 минут при 180 ° С. Снять фольгу и выпекать кекс около 15 минут без фольги.
-
Удостоверьтесь, что вы делаете дегустацию на сухой палочке, так как флан может пригодиться некоторое время, в зависимости от духового шкафа. Бросьте флан в форму, пока он полностью не остынет, его можно отправить далеко в холодильник. Таким образом, флан уплотняется и стабилизируется. Только после аккуратно снимите фланец с модуля. Вам будет легче, если вы аккуратно выполните нож вдоль стенок пресс-формы.
-
Можно, конечно, венчать флан по желанию, я этого не делал.
-
Сокровище! Приятного аппетита!