Кекс «Груша в шоколаде»

Кекс «Груша в шоколаде» кулинарный рецепт

Этот кекс очень нормального приготовления. Мягкая, сочная сладость груши чудесно сочетается со вкусом шоколада. Это просто замечательно, может быть хорошим кандидатом на торты.

Ингредиенты
  • шоколад150 гр
  • груши2 шт
  • мука100 гр
  • сливочное масло85 гр
  • мускатное вино100 гр
  • сахар50 гр
  • печенье Амаретти50 гр
  • молоко40 мл
  • сливки кондитерские50 мл
  • яйца куриные2 шт
  • разрыхлитель4 гр
Шаги
50 мин. Печать
  • Груши очистить. Разрезать на четвертинки и сердцевину. Выложить в кастрюлю, залить вином и варить 10 минут, пока вино полностью не испарится.

  • Шоколад размолоть (100г) и растопить на водяной бане.

  • В шоколад добавить масло комнатной температуры и перемешать.

  • Отделить желтки от белков. Взбейте белки до тех пор, пока не останутся пики. Затем взбить желтки с сахаром, добавить шоколад и немного взбивать.

  • Печенье раздавить руками и смешать с шоколадом.

  • Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Добавить взбитые белки и хорошо перемешать.

  • Форма для маффинов застелить пергаментной бумагой или жиром и присыпать мукой. Ложись на полпути. Сверху - ряд груш.

  • Груши накрыть оставшейся пробой и запечь в духовке, разогретой до 180 ° С, 35-40 мин. Готовность испытать палкой по дереву.

  • Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить. Шоколад (50 г) измельчить, добавить в горячее молоко, размешать до полного растворения шоколада. Охлаждение. Взбиваем сливки идеально остывшими. Смажьте верх торта шоколадом, а сверху - взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: