Этот кекс очень нормального приготовления. Мягкая, сочная сладость груши чудесно сочетается со вкусом шоколада. Это просто замечательно, может быть хорошим кандидатом на торты.
Кекс «Груша в шоколаде»
- шоколад150 гр
- груши2 шт
- мука100 гр
- сливочное масло85 гр
- мускатное вино100 гр
- сахар50 гр
- печенье Амаретти50 гр
- молоко40 мл
- сливки кондитерские50 мл
- яйца куриные2 шт
- разрыхлитель4 гр
-
Груши очистить. Разрезать на четвертинки и сердцевину. Выложить в кастрюлю, залить вином и варить 10 минут, пока вино полностью не испарится.
-
Шоколад размолоть (100г) и растопить на водяной бане.
-
В шоколад добавить масло комнатной температуры и перемешать.
-
Отделить желтки от белков. Взбейте белки до тех пор, пока не останутся пики. Затем взбить желтки с сахаром, добавить шоколад и немного взбивать.
-
Печенье раздавить руками и смешать с шоколадом.
-
Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
-
Добавить взбитые белки и хорошо перемешать.
-
Форма для маффинов застелить пергаментной бумагой или жиром и присыпать мукой. Ложись на полпути. Сверху - ряд груш.
-
Груши накрыть оставшейся пробой и запечь в духовке, разогретой до 180 ° С, 35-40 мин. Готовность испытать палкой по дереву.
-
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить. Шоколад (50 г) измельчить, добавить в горячее молоко, размешать до полного растворения шоколада. Охлаждение. Взбиваем сливки идеально остывшими. Смажьте верх торта шоколадом, а сверху - взбитыми сливками. Приятного аппетита!