Кекс «Миндальное чудо»

Кекс «Миндальное чудо» кулинарный рецепт

Очень ароматный и очень пряный торт с кусочками миндаля и клубники станет хорошим десертом на праздничном столе. Миндаль придает пирогу влажную текстуру, богатый вкус и нежность, а кислотность клубники нарушает сладкий вкус кекса. Я предлагаю вам приготовить это.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука160 гр
  • манная крупа 25 гр
  • миндаль жареный200 гр
  • сливочное масло150 гр
  • сахар180 гр
  • яйца куриные3 шт
  • сливки50 гр
  • разрыхлитель10 гр
  • соль2 гр
  • клубника сушеная20 гр
  • миндальный экстракт2 капель
  • кленовый сироп1 стол. лож.
На порцию

Калории: 518 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 33 г

Углеводы: 46 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Измельчить очищенный миндаль блендером, добавить 1-2 капли миндального экстракта.

  • Измельчите миндаль в блендере, чтобы остались большие кусочки орехов.

  • Смешайте муку, манную крупу, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  • Смешайте масло комнатной температуры с сахаром, хорошо перемешайте. Добавляйте по одному яйцу за раз, все взбивайте миксером и добавьте 10% сливок.

  • Добавьте в тест раствор муки, манной крупы, соли и дрожжей. Хорошо перемешать.

  • Добавьте молотый миндаль к тесту, все перемешайте с помощью шпателя.

  • В самом конце добавить клубнику в тесто (можно поменять сушеную клубнику).

  • Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 45 минут при температуре 170 ° С.

  • Охладить кекс.

  • Накройте кекс по собственному желанию. Я опрыскивал его хрустящей клубникой и поливал кленовым сиропом.

  • Чашка очень вкусная, обладает насыщенным миндальным вкусом и сладкими клубничными тонами. Готовить это печенье к праздничному ужину, не считая печенья, все равно было пирогом. Кекс съел в первом туре. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: