Кекс на сидре с изюмом

Кекс на сидре с изюмом кулинарный рецепт

При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет хорошо. Если вам не нравится изюм, вы можете добавить кекс кураги, чернослива, инжира, клюквы или вишни. Подайте кекс со взбитыми сливками, жирной сметаной или йогуртом.

Ингредиенты
Порций: +
  • изюм150 гр
  • яблочный сидр100 мл
  • сливочное масло170 гр
  • сахар коричневый120 гр
  • смесь специй1 щепотк.
  • яйца куриные3 шт
  • мука240 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • соль чайн. лож.
  • сахарная пудра по вкусу
  • Смесь специй
  • корица молотая1 щепотк.
  • гвоздика молотая1 щепотк.
  • мускатный орех молотый1 щепотк.
  • молотый бадьян1 щепотк.
На порцию

Калории: 553 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 70 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Варить изюм, поливать обязательно.

  • Положите в миску размягченное масло, добавьте сахар и специи. Перемешайте венчиком.

  • Введите одно яйцо, каждый раз смешивая массу венчиком.

  • Добавьте 1 столовую ложку муки и снова замесите.

  • Добавить пищевую соду и соль к основной массе муки, перемешать.

  • Добавить муку в тесто в несколько этапов, каждый раз тщательно перемешивая массу шпателем.

  • Добавьте изюм в тесто. В этом случае не добавляйте сидр. Замесить тесто.

  • Бумага для выпечки окрашена маслом. Накройте его формой и выложите тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 ° С.

  • Вынуть приготовленный кекс из духовки, посыпать сладким порошком. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: