При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет хорошо. Если вам не нравится изюм, вы можете добавить кекс кураги, чернослива, инжира, клюквы или вишни. Подайте кекс со взбитыми сливками, жирной сметаной или йогуртом.
Кекс на сидре с изюмом

Ингредиенты
Порций:
–
+
- изюм150 гр
- яблочный сидр100 мл
- сливочное масло170 гр
- сахар коричневый120 гр
- смесь специй1 щепотк.
- яйца куриные3 шт
- мука240 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- соль чайн. лож.
- сахарная пудра по вкусу
- Смесь специй
- корица молотая1 щепотк.
- гвоздика молотая1 щепотк.
- мускатный орех молотый1 щепотк.
- молотый бадьян1 щепотк.
На порцию
Калории: 553 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 70 г
Шаги
-
Варить изюм, поливать обязательно.
-
Положите в миску размягченное масло, добавьте сахар и специи. Перемешайте венчиком.
-
Введите одно яйцо, каждый раз смешивая массу венчиком.
-
Добавьте 1 столовую ложку муки и снова замесите.
-
Добавить пищевую соду и соль к основной массе муки, перемешать.
-
Добавить муку в тесто в несколько этапов, каждый раз тщательно перемешивая массу шпателем.
-
Добавьте изюм в тесто. В этом случае не добавляйте сидр. Замесить тесто.
-
Бумага для выпечки окрашена маслом. Накройте его формой и выложите тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 ° С.
-
Вынуть приготовленный кекс из духовки, посыпать сладким порошком. Приятного аппетита!