Спасибо Юлии Высоцкой за рецепт и вдохновение! Но мне пришлось немного поэкспериментировать … Да, новая любовь к рисовой муке …
Кекс с абрикосами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- яйца куриные3 шт
- сахар стакан
- сливки 33-35%100 мл
- маргарин сливочный150 гр
- ванилин7 гр
- разрыхлитель10 гр
- мускатный орех молотый1 щепотк.
- рисовая мука150 гр
- мука 1 сорт100 гр
- сахар коричневый1 щепотк.
- абрикосы3 шт
На порцию
Калории: 510 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 50 г
Шаги
-
Смешайте яички с сахаром и сливками, пока желтки не будут отбелены.Добавить размягченный маргарин или масло, взбить до однородной массы.Добавить ванилин, разрыхлитель, мускатный орех и ввести рисовую муку, все взбить до однородной массы.Затем введите пшеничную муку и все хорошо перемешайте.Положите жирную бумагу для выпечки на противень и вылейте тесто.Вымойте и расколите абрикосы, положите их поверх теста, не слегка потонув.Поставить в духовку и разогреть духовку при температуре 180 ° С на 40-50 минут.Чтобы вытащить кекс из духовки и посыпать коричневым сахаром, у меня все еще была ванильно-карамельная мельница. Готовить 5-7 минут, прежде чем карамелизировать сахар.Кекс необычный, ароматный и рассыпчатый, очень острый! Приятного аппетита!