Кекс с апельсином «Коньячный дед»

Кекс с апельсином «Коньячный дед» кулинарный рецепт

Как же прекрасно на пикнике! Ведь в природе просто потрясающий травяной чай на родниковой воде! Как насчет чая обычно? Это верно, сладкий!

Предлагаю вам вкусный кекс, который приятно дополнит отдых. «Коньяк-дедушка», потому что принцип производства похож на цыганку, но торт тот же мальчик.

Не забудьте взять с собой салфетки и овощи.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука360 гр
  • яйца куриные300 гр
  • сахар240 гр
  • соль3 гр
  • разрыхлитель18 гр
  • сливочное масло260 гр
  • апельсиновая цедра по вкусу
  • изюм черный150 гр
  • Сироп
  • сахар90 гр
  • лимоны шт
  • апельсины2 шт
  • вода170 гр
  • коньяк30 гр
На порцию

Калории: 562 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 73 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Итак, начнем с кекса. Подготовьте все необходимые продукты.

  • Взбить яички с сахаром, пока пена не набухнет. Минута 7 со средней скоростью миксера.

  • Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и снова перемешайте на средней скорости.

  • Не прерывая перемешивание, налейте растопленное масло.

  • Натереть кожуру одного апельсина (можно взять лимон или лайм).

  • Добавьте изюминку в тесто.

  • Замочите изюм в кипящей воде на ночь, просушите на сите. Смешно обвалять в муке, залить тесто.

  • Смешайте совок изюма на низкой скорости в течение минуты или двух.

  • Накрыть торт пергаментом, выложить тесто.

  • Сначала поставить в духовку при 150 ° С на 20 минут. По истечении этого времени порежьте хороший нож с небольшой кусковой корочкой. Это необходимо для появления привлекательной гладкой трещины. Разрежь его глубже - я был осторожен, в результате чего разрез слегка приоткрылся. Выпекать пирог, пока пятна не высохнут. Время выпекания зависит от размера духовки и формы. У меня было 1,5 часа при 150 ° С

  • Теперь приготовьте сироп для пропитки.

  • Налейте сахар в воду.

  • Сожмите сок половины лимона.

  • Выжмите апельсиновый сок. Оставьте около 120 мл с лимонным соком.

  • Налейте 30 г бренди. Доведите духовку до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Пропитанный сироп выливается в огромную форму, чем печенье.

  • Горячий кекс взбить из формы, вынуть пергамент и положить в сироп. Очень горячо! Носить перчатки и перчатки я экстремальный, не повторяйте за мной.

  • Минутный кекс стоял, теперь наклоняет его со своей стороны и тоже бросает на минуту.

  • Тоже с другой.

  • Аккуратно, чтобы не крошиться, выложить на поднос чашку пирога, очистить оставшуюся часть сиропа ложкой на корочке.

  • Дайте кексу постоять на доске, чтобы он немного остыл. Для транспортировки поместите его в контейнер для пергамента и заверните в пленку. Пока кекс мокрый, он может легко развалиться. После того, как оно настаивается в холодильнике, оно станет плотным, но очень сочным. Я рекомендую готовить его накануне.

  • Прекрасных праздников! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: