Предлагаю вашему вниманию пирожные с бананом и карамелью. Любителю банановой выпечки и сладкоежек посвящается!
Кекс с бананом и карамелью
- яйца куриные3 шт
- сахарный песок1 стакан
- молоко1 стакан
- сливочное масло2 стол. лож.
- мука2 стакан
- корица молотая1 стол. лож.
- разрыхлитель1 стол. лож.
- бананы1 шт
- молоко сгущенное вареное1 бан.
- соль1 щепотк.
Калории: 415 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 77 г
-
Чашка 250 мл. Для карамели сварите сгущенное молоко в течение 2 часов. Вы можете взять два банана.
-
Взбить яйца с сахаром.
-
Добавьте размягченное масло, молоко, щепотку соли.
-
Просеять муку, корицу, разрыхлитель.
-
Объедините обе смеси.
-
Получилось не слишком густое тесто.
-
Смажьте форму маслом. Вылить тесто. Порежьте банан на кусочки, добавьте в тесто. Разрежьте густое вареное сгущенное молоко чайной ложкой и также разбросайте по пути. Лучше распределять эти ингредиенты не сверху теста, а в следующем порядке: тесто, бананы, карамель.
-
Выпекать маффин при температуре 180 ° С в течение 35 минут. Дайте остыть. Верх торта можно смазать остатками карамели. Вкус теста лучше раскрывается на второй день. Приятного чая! Приятного аппетита!