Кекс с голубикой и лимонной глазурью

Кекс с голубикой и лимонной глазурью кулинарный рецепт

Когда торт пахнет ванилью, мне кажется, что это лучший аромат в мире! Рецепт не из моей юности, я обнаружил это позже. Это скорее французско-английская тема — понятие «пирог» есть не только у англичан, но и у французов, они будут выпекать такие кексы для чая и нарезать ломтиками.

Ингредиенты
Порций: +
  • миндальная мука110 гр
  • мука100 гр
  • сахар100 гр
  • лимоны2 шт
  • голубика4 гр
  • сливочное масло110 гр
  • ванильный экстракт чайн. лож.
  • растительное масло1 чайн. лож.
  • разрыхлитель10 гр
  • соль морская1 щепотк.
  • Для глазури
  • сахарная пудра2 стол. лож.
  • лимоны шт
На порцию

Калории: 2605 ккал

Белки: 46 г

Жиры: 159 г

Углеводы: 245 г

Шаги
1 мин. Печать
  • Печь была предварительно нагрета до 190 ° С.

  • Смешайте оба вида муки с разрыхлителем и солью.

  • Смешать сахар с предварительно размягченным маслом, залить ванильным экстрактом и все растереть шпателем. Добавьте яйцо и взбейте венчиком с венчиком на низкой скорости. Затем, продолжая взбивать, вылейте несколько растворов муки и введите оставшиеся яйца по одному.

  • Цедру лимона натереть на мелкой терке, чтобы оставить ложку. ложка лимонной ложки, отожмите 1 столовую ложку. ложка лимонного сока.

  • Добавить в тесто лимонную цедру, влить лимонный сок, добавить оставшуюся муку и замесить шпателем. Затем налейте 2 горсти черники и все перемешайте.

  • Смазать форму для кекса растительным маслом, выложить тесто и выровнять.

  • Выпекать чашку в разогретой духовке 20 минут. Затем посыпьте пирог оставшимися фруктами, понизьте температуру в духовке до 180 ° C и выпекайте пирог еще 5-10 минут, чтобы голубика всплыла.

  • Приготовить глазурь: выжать 1-2 чайные ложки сока из половины лимона и натереть сахарной пудрой.

  • Подготовленный для разогрева кекс залить сладкой глазурью.. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: