Кекс с карамелизированными яблоками и штрейзелем

Кекс с карамелизированными яблоками и штрейзелем кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло100 гр
  • сахар70 гр
  • сахар тростниковый30 гр
  • мука самоподнимающаяся160 гр
  • яичные желтки3 шт
  • яйца куриные1 шт
  • Яблочная начинка
  • яблоки5 шт
  • сливочное масло2 стол. лож.
  • сахар тростниковый2 стол. лож.
  • корица молотая чайн. лож.
  • Штрейзель
  • сливочное масло40 гр
  • пшеничная мука40 гр
  • миндальная мука40 гр
  • сахар тростниковый2 стол. лож.
На порцию

Калории: 456 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 55 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, если кожица твердая, очистить. Нагрейте на сковороде сливочное масло, тростниковый сахар и корицу. Добавьте яблоки и тушите до мягкости. Готовое внутри переложить в миску и остудить до комнатной температуры.

  • Масло сливочное взбить с 2-мя видами сахара. Масса должна стать пышной и легкой.

  • Не переставая взбивать по очереди добавляем желтки, затем яйцо.

  • Затем сразу же всыпать всю просеянную муку и перемешать до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.

  • Приготовление хрустящей топпинга - штрейзель. Смешайте масло, тростниковый сахар и оба вида муки и вручную перемешайте в крошке.

  • Заполнить форму с тестом. Запекать в силиконе удобнее, к нему ничего не прилипает.

  • Сверху выложить сердцевину яблока и присыпать крошкой.

  • Духовку разогреть до 160 ° С, выпекать корж 45-50 мин. Удачного чаепития! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: