Секрет этого кекса — это сочетание сладкого миндаля и грецких орехов. За вкус отвечают два вида орехов: миндаль придает необычный вкус, а кедровые орешки, нежность и бархатистую жирность.
Кекс с кедровыми орешками и миндалем

- лимоны1 шт
- сливочное масло210 гр
- сахарная пудра150 гр
- яйца куриные5 шт
- миндаль120 гр
- кедровые орехи100 гр
- мука100 гр
Калории: 1068 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 81 г
Углеводы: 65 г
-
Разогрейте духовку до 150 ° С. Аккуратно потрите лимонную кожуру, выжмите сок из мякоти.
-
Миндаль измельчить в крошку.
-
Смешать взбитое масло (200 г) вместе со сладким порошком в пышную массу. Продолжайте убивать один за другим, чтобы войти в яйца.
-
Продолжая взбивать, добавьте нарезанный миндаль, перец и лимонный сок, кедровые орехи.
-
Добавить муку и замесить тесто.
-
Смазать форму для выпечки оставшимся маслом и положить в него тесто.
-
Духовка кекс 50 минут, чтобы высушить палочки.
-
Выйдя из духовки, не спешите вынимать пирог из плесени, дайте ему остыть - так он больше готов отойти от стен.
-
Украсить сахарной пудрой.
-
И наш кекс готов. Пряный и ароматный, в нем много орехов.
-
Разрежьте кусок и наслаждайтесь вкусом торта. Приятного аппетита!