Кекс с кедровыми орешками и миндалем

Кекс с кедровыми орешками и миндалем кулинарный рецепт

Секрет этого кекса — это сочетание сладкого миндаля и грецких орехов. За вкус отвечают два вида орехов: миндаль придает необычный вкус, а кедровые орешки, нежность и бархатистую жирность.

Ингредиенты
Порций: +
  • лимоны1 шт
  • сливочное масло210 гр
  • сахарная пудра150 гр
  • яйца куриные5 шт
  • миндаль120 гр
  • кедровые орехи100 гр
  • мука100 гр
На порцию

Калории: 1068 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 81 г

Углеводы: 65 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Разогрейте духовку до 150 ° С. Аккуратно потрите лимонную кожуру, выжмите сок из мякоти.

  • Миндаль измельчить в крошку.

  • Смешать взбитое масло (200 г) вместе со сладким порошком в пышную массу. Продолжайте убивать один за другим, чтобы войти в яйца.

  • Продолжая взбивать, добавьте нарезанный миндаль, перец и лимонный сок, кедровые орехи.

  • Добавить муку и замесить тесто.

  • Смазать форму для выпечки оставшимся маслом и положить в него тесто.

  • Духовка кекс 50 минут, чтобы высушить палочки.

  • Выйдя из духовки, не спешите вынимать пирог из плесени, дайте ему остыть - так он больше готов отойти от стен.

  • Украсить сахарной пудрой.

  • И наш кекс готов. Пряный и ароматный, в нем много орехов.

  • Разрежьте кусок и наслаждайтесь вкусом торта. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: