Кекс с маком, апельсином и шоколадом

Кекс с маком, апельсином и шоколадом кулинарный рецепт

В этом кексе нет яиц и масла. Торт имеет влажную текстуру, крошка ароматная и в меру сладкая. Аромат цитрусовых и шоколада наполняет все вокруг и поднимает настроение.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука180 гр
  • манная крупа180 гр
  • кукурузный крахмал10 гр
  • разрыхлитель7 гр
  • сахар80 гр
  • сахар ванильный1 чайн. лож.
  • растительное масло80 гр
  • апельсины2 шт
  • соль1 щепотк.
  • мак60 гр
  • шоколад40 гр
  • Апельсиновая помадка
  • сахарная пудра50 гр
  • апельсиновый сок свежевыжатый10 мл
На порцию

Калории: 392 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 56 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Залейте кипятком в течение 15 минут для набухания.

  • Выжимаем сок из апельсинов (у меня апельсиновый сок с мякотью - 230 г).

  • Смешать муку, разрыхлитель, манную крупу, кукурузный крахмал, ванильный сахар и щепотку соли.

  • Слить мак, добавить сахар и перемешать. К консистенции муки добавьте мак с сахаром и растительным маслом без запаха (я добавил ореховое масло).

  • И в конце добавьте шоколад (у меня темный шоколад). Все хорошо перемешать с помощью шпателя. Дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы манная крупа набухла и стала более мягкой.

  • Смазать форму для выпечки маслом и посыпать манной крупой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно нагретом до 170 ° С

  • Изготовить помадку из сладкого порошка и апельсинового сока. Для этого просто смешайте все ингредиенты. Я добавил 5 мл лимонного сока и 5 мл апельсинового сока.

  • Торт готов. Позвольте этому остыть в течение 4 - 5 минут, затем удалите это из формы и вылейте по оранжевой конфете.

  • Подавать за столом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: