В этом кексе нет яиц и масла. Торт имеет влажную текстуру, крошка ароматная и в меру сладкая. Аромат цитрусовых и шоколада наполняет все вокруг и поднимает настроение.
Кекс с маком, апельсином и шоколадом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука180 гр
- манная крупа180 гр
- кукурузный крахмал10 гр
- разрыхлитель7 гр
- сахар80 гр
- сахар ванильный1 чайн. лож.
- растительное масло80 гр
- апельсины2 шт
- соль1 щепотк.
- мак60 гр
- шоколад40 гр
- Апельсиновая помадка
- сахарная пудра50 гр
- апельсиновый сок свежевыжатый10 мл
На порцию
Калории: 392 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 56 г
Шаги
-
Залейте кипятком в течение 15 минут для набухания.Выжимаем сок из апельсинов (у меня апельсиновый сок с мякотью - 230 г).Смешать муку, разрыхлитель, манную крупу, кукурузный крахмал, ванильный сахар и щепотку соли.Слить мак, добавить сахар и перемешать. К консистенции муки добавьте мак с сахаром и растительным маслом без запаха (я добавил ореховое масло).И в конце добавьте шоколад (у меня темный шоколад). Все хорошо перемешать с помощью шпателя. Дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы манная крупа набухла и стала более мягкой.Смазать форму для выпечки маслом и посыпать манной крупой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно нагретом до 170 ° СИзготовить помадку из сладкого порошка и апельсинового сока. Для этого просто смешайте все ингредиенты. Я добавил 5 мл лимонного сока и 5 мл апельсинового сока.