Кекс с тропическими фруктами и вяленой клюквой
- мука300 гр
- бананы2 шт
- манго1 шт
- яйца куриные2 шт
- сахар коричневый100 гр
- сахарная пудра100 гр
- клюква вяленая100 гр
- лайм1 шт
- кокосовая стружка50 гр
- цукаты из манго30 гр
- цукаты из папайи30 гр
- оливковое масло175 мл
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- сода1 чайн. лож.
- соль морская1 чайн. лож.
-
Разогреть духовку до 190 ° С.
-
Просейте муку, всыпьте в чашу кухонного комбайна и смешайте с кокосом, разрыхлителем и пищевой содой, затем добавьте соль, сахар и экстракт ванили, помешивая.
-
Оливковое масло и яйца избиты на отдельной посуде.
-
Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в яичный и масляный растворы, все взбить в пюре.
-
Манго очистить и нарезать кубиками.
-
Цедру лайма натереть на мелкой терке - должна выйти 1 чайная ложка, из половины лайма выжать сок.
-
Добавить в муку консистенцию банана, кусочков манго, цедры лайма и сушеной клюквы и замесить до однородной массы.
-
Форму для маффинов застелить бумагой для выпечки, тесто намазать, аккуратно намазать и выпекать в разогретой духовке 40-50 мин.
-
Приготовить глазурь, смешав сок лайма со сладкой глазурью.
-
Готовый торт остудить, покрыть глазурью и сверху нарезать цукатами. Приятного аппетита!