Кекс с яблоками и штрейзелем
- сливочное масло100 гр
- сахар70 гр
- сахар тростниковый30 гр
- мука самоподнимающаяся160 гр
- яичные желтки3 шт
- яйца куриные1 шт
- Яблочная начинка
- яблоки5 шт
- сливочное масло2 стол. лож.
- сахар тростниковый2 стол. лож.
- корица молотая чайн. лож.
- Штрейзель
- сливочное масло40 гр
- пшеничная мука40 гр
- миндальная мука40 гр
- сахар тростниковый2 стол. лож.
Калории: 456 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 55 г
-
Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, если кожица твердая, очистить от кожуры. Нагрейте на сковороде сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Добавьте яблоки и тушите до мягкости. Готовый интерьер переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
-
Масло сливочное взбить с 2-мя видами сахара. Масса должна стать пышной и легкой.
-
Не прекращая взбивания, по одному добавить желтки, затем яйцо.
-
Затем сразу же всыпать всю просеянную муку и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Не стоит сильно хлестать.
-
Приготовление хрустящей глазури - штрейзель. Смешайте масло, тростниковый сахар и оба вида муки и вручную перемешайте с панировочными сухарями.
-
Заполнить форму с тестом. Запекать в силиконе удобнее, к нему ничего не прилипает.
-
Сверху выложить сердцевину яблока и присыпать крошкой.
-
Духовку разогреть до 160 ° С, выпекать корж 45-50 мин. Красивого чаепития! Приятного аппетита!