Кекс «Столичный» по ГОСТу 1975 года

Кекс «Столичный» по ГОСТу 1975 года кулинарный рецепт

Рецепт утвержден в официальном трехтомнике «Рецепты тортов, пирожных, рулетов и рулетов» от 29 декабря 1975 года. Начальник кондитерской и крахмалопаточной промышленности ВПП СССР Гусаков А.И. Вот что я нашла об одном из наших любимых кексов)

Ингредиенты
Порций: +
  • мука302 гр
  • сахарный песок227 гр
  • сливочное масло227 гр
  • яичный меланж181 гр
  • изюм без косточек227 гр
  • разрыхлитель9 гр
  • ванилин гр
  • соль1 гр
  • Дополнительно
  • сахарная пудра10 гр
На порцию

Калории: 454 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 60 г

Шаги
1 час. 45 мин. Печать
  • Взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель, ваниль.

  • Продолжая взбивать, добавить меланж равномерно (или целые ядра по одному). Периодически взбивайте до растворения кристаллов сахара.

  • Добавить изюм и просеянную муку. Перемешать миксером до однородной массы.

  • Две формы 217 х 113 х 53 мм или одна огромная, смазанная маслом и присыпанная мукой. Разложите тесто по формочкам и лопаткой, смазанной растительным маслом, проведите линию вдоль всего коржа (как если бы мы его разрезали) так, чтобы образовалась трещина по всей длине коржа в середине коржа при выпекании.

  • Отправляем маффины в духовку, разогретую до 160 ° С, на 90 минут. Готовые кексы остудить на решетке.

  • 100% охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой. Чем дольше настаивается корж, тем насыщеннее будет вкус. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: